コメント
はじめてのママリ🔰
退場スクリーニング検査、1人目の病院ではやりましたが、2人目の病院ではやりませんでした。
病院によって違うみたいです。
ママリ🔰
スクリーニングですかね?
1人目2人目のところはなかったですが3人目のところは必須だったので中期と後期にしました!
-
はじめてのママリ🔰
それです!!3人目のお子様のところは必須だったんですね🤔上のお子様の時は病院の方から何か案内とかもなかったですか?
- 21分前
-
ママリ🔰
なかったです!毎回割と時間をかけて診てくれてたのと、2人目は心疾患疑いがあって転院して胎児心臓精密エコーはしましたが全体的なスクリーニングはしなかったと思います。
特に初期スクリーニングはNIPTのように出生前診断のカテゴリーで希望があればしたい人は探してするイメージがありました🤔- 3分前
はじめてのママリ🔰
うちもそうなんです…どっか行ってやろうとかありました??
義務の検査ではないみたいですが、ネットで調べてると受けた方がいいとか🤔
はじめてのママリ🔰
私の場合、いつやるのかな?そのうち案内あるかな?そういえばやらなかったな…みたいな感じで過ごしてしまいました💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、私もあれ?と思いながら…なんか疑わしい感じだったら言われるのかなぁとか思って過ごしてしまいました…