※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

専業主婦の自宅保育です久々に友達に会ったり、子連れで会ったりすると…

専業主婦の自宅保育です

久々に友達に会ったり、子連れで会ったりすると、その場は楽しくて色々喋りますが、どっと疲れます🤣
普段大人と喋ってないから?子どもといすぎて?なのでしょうか🤣

幼稚園行き始めると大人と絶対関わるし、今後が怖い😇
みなさんそんなことありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

すごくわかりますー!!
この間友達と会った後少しの間疲れすぎて動けなかったです(笑)

ぴぴぴぴ

めちゃめちゃわかります!!

ママ友とよくランチとか行くけど、帰ってきたらどっと疲れて、子供達に何時に起こしてと言ってねたりします🤣🤣🤣

あづママ

わかります!同じく専業主婦で自宅保育です。
子連れで会ってもそうじゃなくても疲れるようになりました。
子供といるから大人のように相手に気を遣ったり変に考えすぎず過ごせることに慣れてるからかなぁ?とか自分なりに考えてみたりもしました。
友人とはすっかり疲れるのがわかってるので遊ぼうなんて自分から誘わないし年末もそんな雰囲気になりましたが普通に流しました😂
子育て支援センターで会う程度のママ友が1番疲れないです(笑)

MA

分かりますー!楽しいんですけどね

幼稚園行き始めても同じです(笑)
大人と絡むことが多い日はどっと疲れます
楽しいんですけどね!!!笑
後半とか会話覚えてないとかざらです😂