小1の息子がいます何かと大きい声出してるわたしですがみなさんはどうで…
小1の息子がいます
何かと大きい声出してるわたしですが
みなさんはどうですか?
宿題やりなさいよ
時間だからYouTube終わりだよ など
一回で動かないから尚です、、、
子供に
お母さん声うるさい すぐ怒るなど言われます、、😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
め
全く同じです!!
ご飯だよ!早く食べなよ!お風呂入って!歯磨き!って行動いちいち言わないと永遠にYouTubeとゲームしてます!
YouTubeゲームに集中すぎて私の声も聞こえてないので大きい声ってより怒鳴ってます😅
はじめてのママリ🔰
うちの子も一回じゃ聞きません!!
お風呂入るよって言うときだけは、私と下の子が洗っている間、私の携帯でゲームができるから反応が早い😑ですが、それ以外はまーじで聞いてくれないです!
休日は特に大きい声出しすぎて喉痛くなるし頭も痛くなります😇
私も最近、ママはすぐ怒るって言ってくるようになりました🥹言われたら、なんでママが怒ってると思うのか詰めてます🥹笑
-
はじめてのママリ🔰
一緒なんですね☺️
ふと
わたしは怒りすぎ?大きい声出しすぎ?なのか と考えていて😭- 1時間前
空色のーと
子供がしっかりしてる子だったので、言わなくても宿題や勉強はしたし、ゲームも時間になったらやめるし、支度も幼稚園の頃から自分でさっさとやるがルーティンだったので、大きい声だすとか怒るとかはほぼなかったですー。
幼稚園が教育系でめちゃくちゃ厳しく躾してくれてて、年長さんとかは特に先生も1年生を見据えてしっかりやってくれたので助かりました👍
はじめてのママリ
出します😂
聞こえてないんですよね〜本当😇
うちは小1より年長が動かないっすねー👦🏻👦🏻😇
はじめてのママリ🔰
同じです 同じです!!
同じすぎて読んでて笑いました🤣
ちなみに
YouTubeの時間とか決めてますか?
め
決めてないです、、今更すぎて🥹🥹
けど、学校の日は宿題やってからにしろ!とは言ってます、、あと21時になったら終わり!くらいです💦💦
はじめてのママリ🔰
同じです🤣
うちは宿題+次の日の学校の準備
勉強道具調べて〜全て終わって玄関に置いたらYouTubeOKです☺️