耳が詰まる感じがします。先週の日曜日、朝起きてから耳が詰まる感じが…
耳が詰まる感じがします。
先週の日曜日、朝起きてから耳が詰まる感じがしました。4時間ぐらい経ったら治りました。今日また朝起きてから耳が詰まる感じがして今も耳が詰まる感じがします。
これはなんでしょうか??原因はなんだと思いますか??
難聴になってるんでしょうか??39歳なんですが更年期で耳が詰まってるんでしょうか??
前回は4時間ぐらいで治ったので病院には行ってません。今回は今も耳が詰まる感じがするので病院に行ったほうがいいでしょうか??行くなら耳鼻科がいいでしょうか??
早く病院に行ったほうがいいのか様子見てもいいのか悩んでます。
鼻水とか熱などの風邪症状もないので気になってます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
エビフライ🍤
妊娠中でしたら、よくなります🙋♀️耳抜きしたくなる感覚です👂
心配でしたら耳鼻科さんに行かれると良いと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
肩や首の凝りはないですか?私は首こりから耳が詰まる感じになることがあります🤔耳鼻科に行って漢方もらいました!漢方で治ってるのか日にち薬なのかは分かりませんが😂
女性は突発性難聴になる方が多いと思うので、一度耳鼻科を受診されてみると良いと思います💡
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。少し肩は凝ってるかもしれません。肩こりから耳が詰まる感じになることもあるんですね。
耳鼻科で漢方もらったんですね。耳鼻科ではなんと言われましたか??中耳炎とか突発性難聴とか何か病名言われましたか??- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
耳垢の詰まりもない、聞こえの検査をしても問題なしで、とりあえずお薬出しておきますって感じでした💡2回耳鼻科を受診したことがあり、一度目は耳の詰まりのみ、二度目は副鼻腔炎の症状+耳の詰まりでしたが、どちらも同じ漢方もらいました!
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
聞こえの検査もしたんですね。2回耳鼻科を受診したんですね。1回目と2回目の受診はどれぐらい日にち空いてましたか?
- 1時間前
たー
私もなったことあります。
耳鼻科を受診すると、低音部難聴と診断され
五苓散という漢方を、処方されました。
一週間ほど薬を飲むと治りましたが、3回ほど再発しています。、またか。。といった感じです。
ストレスや疲れからくるものみたいです😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。なったことあるんですね。
低音部難聴と診断されたんですね。
漢方飲んで治って3回も再発されてるんですね😳繰り返すものなんですかね?
今は大丈夫ですか?今も耳が詰まる感じがありますか??
私も先週の日曜日になって、それからは様子見てたら治ったのにまた一週間後の今日耳が詰まる感じがして気になってます。このまま耳が聞こえなくなったらどうしよう😢と心配です。
ストレスや疲れからくるんですね。
明日にでも耳鼻科に行きたいんですが、明日から夫が家に帰ってこれなくて、今日の夕方、突然、家のガス?電気?の調子が悪く異臭がして、料理もできないのでガス会社と電気屋さんに明日電話して見てもらおうかと思ってました💦自分の耳とガスと電気どっちを優先しようか迷います。
夫も暫くいないし料理できないのも困るし私1人で子ども達見ないといけないし、水曜日は祝日なので早く業者さんに見てもらいたいです。- 53分前
あづママ
同じような経験があります。
私は耳が24時間ずっとって右耳は水の中にいるようで聞こえない感じが半年続いたことがあり、何箇所か耳鼻科を回りましたが耳管通気法という治療をされるだけで良くならず、結果は身体の歪み、骨の歪みからくるものでした。
整体に行って分かり、帰る時には治ってました。
いったん耳鼻科を受診なさって、改善が見られないようならば耳が原因ではない可能性も考えて首凝り肩凝り、ストレートネック、骨盤の歪みなどあるかもしれないのでよかったら整体なども行ってみてください。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。半年も続いたんですね。それは辛いし心配ですよね😥何ヵ所か耳鼻科をまわったみたいですが、そこではなんと言われましたか??なぜ耳鼻科から整体に行ったのですか??耳鼻科で整体にも行ってみてと言われたんですか??
質問が多くてすみません🙇♀️- 10分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。妊娠中ではないです。妊娠中ではないのに耳が詰まる感じがすると治らないんですかね💦😭心配なら耳鼻科行ったほうがいいですよね。