※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごママ🍎
妊娠・出産

妊娠初期の下腹部の痛みについて現在、アプリだと5週と2日です。土曜…

妊娠初期の下腹部の痛みについて

現在、アプリだと5週と2日です。
土曜日に初診に行き、まだ胎嚢も心拍も確認出来ていない状態で、妊娠検査薬で陽性のみの状況です。

昨日くらいから、下腹部(太ももの付け根付近)が張ってズキズキする感じがあります。激痛ってわけではなくて、痛いなぁくらいです。出血などはないです。

これってよくあることなんでしょうか🤔?

コメント

くりむ🐰

5週目のころありました💦
子宮外妊娠かと思って怖かったのですが、そうでもなく便秘か子宮が大きくなる痛み的なのかな?とAIに言われました🤔🤔

• りんごママ🍎

りんごママ🍎

コメントありがとうございます!!

妊娠6週なんですね🥹
    おめでとうございます✨

今週の木曜日に、また受診するのでその時にでも言おうと思ってます💦

• 1時間前
  • くりむ🐰

くりむ🐰

初期の腹痛こわいですよね💦
    わたしもこわすぎて元々予約してた日より3日早く受診しました😭
    なんか妊娠初期って妊娠の影響で卵巣腫れたりするらしく、それもあるかもってグーグルで書いてました!
    実際わたしも卵巣腫れてました💦

• 1時間前
  • りんごママ🍎

りんごママ🍎

そうなんですね💦
    今の時代、調べれば色んな情報出てきますが、調べすぎても返ってモヤモヤしたり怖くて居ても立っても居られない感じになりそうなので、あまりググらないようにしてます💦

とりあえず、今は激痛とかではないし出血もないので様子見ようと思います🙇‍♀️

ありがとうございます😊✨

• 9分前