※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

私の旦那、本当に頭がおかしいです。無理すぎます。戸建てを買おうと4…

私の旦那、本当に頭がおかしいです。無理すぎます。

戸建てを買おうと4ヶ月くらい家を探しています。
今住んでいる場所が実家から近いので出来れば同じ町内で探せればと思っているのですが、ちょこちょこ新築建売は出ていますが高いので、隣接する四つの町まで視野を広げてみることにしました。

そうするとここならいいなと思う家もちょこちょこ出てきました。
旦那もなるべく私の実家に近いようにと色々探してくれてはいますが、少し離れても仕方ないよねと言っています。

一応、自分たちの希望の土地で注文住宅を建てたらローコストでいくらくらいになるのかを工務店に聞きに行きました。
そうするともちろん建売より高く、キツイと思いましたし私的にはなしでした。
ですが旦那は注文住宅に魅力を感じてしまったのか
45年ローンにしてボーナスを10万入れれば行けるのではないかと言い出しました。
だったら他の建売を35年ローンで買って同じくらいの月の支払いになるからその方が安心、無理してまで買う必要ないといいました。注文住宅で年収の8倍くらいの金額でした。

今は45年ローンの人もいる、退職金が入ったら繰上げ返済をすればいい、言ってないだけでみんなそうやってるの一点張り。
私の周りで家を買った人はみんな35年ローンや40年ローンです。それを言うと「周りに合わせないといけないのか!」と。お前がみんな45年ローンにしてるって言い出したのに何言ってんの?って感じです。
退職金がいくら入るかもわからない、入っても老後の資金、家の修繕費の為や色々お金が必要だと思っています。
子供もまだ小さいのでこれからお金もかかるし、旦那は何に関しても楽観的。そんなことばっかり考えたら何もできないと言います。

あと前からそうですが旦那は私の事を馬鹿にしているので私の言うことは聞いてくれません。職場の上司の言うことは聞きます。
私が前言ったことに対して、そんな意見の人なんていない、おかしい。と言われたのに職場の人が私と同じ意見を言ったらあの人がこう言ってた!と私が言った事を忘れているかのように伝えてきます。

職場の人なんて所詮他人です。45年でこんな額のローンを組もうと思ってると言ってもいいじゃん!最近は増えてるしね!と軽い返事で終わりです。それで職場の人もいいって言ってた!と旦那はつけあがります。

本当に意見が合わなすぎて無理です。もう少し身の丈にあった考えにしてほしい。

コメント