※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

マイホーム建てたけど離婚や何らかの理由で何年も経たないうちに住まな…

マイホーム建てたけど
離婚や何らかの理由で何年も経たないうちに住まなくなった。
なので売却した。

という状況の人、周りに居ましたか?😇

我が家、去年の5に建てて
色々と上手くいかなくなり離婚寸前です😂

コメント

ハコ

マイホーム建てたけど離婚した人です🙋‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お話伺ってもよろしいでしょうか😭上の子が小学生になる前でしたか?

マイホームは旦那さんがまだ住んでますか?

• 1時間前
  • ハコ

ハコ

上の子が小学校に上がる前です!
    苗字も旧姓に戻したかったので、小学校前にと決断しました( ᴖ_ᴖ )‎

1年くらいは住んでましたが今は売却してます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうでしたか😣今年上の子が小学生になるのですが、転校はさせたくなくて、それが悩みどころです😇

そうだったんですね🥺
    旦那は転勤のある職業なので、もし離婚して私と子供達が家を出たら転勤のタイミングで家を売ることになります😂

• 1時間前
  • ハコ

ハコ

できるだけ環境が変わらない方が安心ですよね!

私の場合、住宅の名義は元夫のみだったので私はノータッチでした🙂元夫も住みながら売りに出していて、1年くらい経ってようやく売れたみたいです!

• 1時間前
ママリ

土地探してるときに築3年の家屋付きが出てて、詳細聞いたら「離婚による売却」っていうのはありました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

建売探していた頃、結構そのような家が多かったです!当時はローン払えなくなって売却したのかなとしか思ってませんでした😇
    我が家もそうなりそうです😇

• 1時間前
ママリ

結婚4年目、家は3年目で
今月離婚します😂
一応売りに出していて、売れるまでは私が払い続けて住む予定です……!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

円満離婚でしたか?😣1人で払い続けるの大変そうですね😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

離婚の話や公正証書の内容とかはスムーズに進みましたね😂
    12月に離婚の話が出て、今月末に離婚するのに旦那の次の家が決まってなくて未だに居座ってる状態です😓
    ローンは既に私が払ってて生活費も何も入れてくれてません……

ローンは実家に少し援助してもらってなんとかって感じです😭
    去年までパートしてて今年から正社員なのでそんなに給料もよくなくて……
    転職して手取り増えたら手放さずに住み続けたいんですけど💦

• 1時間前
ゴン太

家を探している時に築7年の家が売られていて、理由が離婚らしいです😊