※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子、16時くらいから38℃台の発熱ありです。38.3、37.8、38.0みたいな…

下の子、16時くらいから38℃台の発熱ありです。
38.3、37.8、38.0みたいな感じで、熱は熱ですがそんな特別高い感じはしないです。
保育園では、インフルは出てますが大流行って感じではなく、クラスからは1人も出てないです。
明日病院には行こうかと思ってるんですが、検査はしたほうがいいと思いますか?解熱剤などは使ってません。
明日朝熱がなかった場合に、検査すべきかどうか悩んでます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

インフルbの可能性はないですか?
うちの子も微熱程度、高くて38度だいで保育園のクラスでもでてなかったのですが検査したところインフルbでした!
熱が下がった場合でも検査してもらってもいいかもしれませんね😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今園ではインフルBがちらほらいるので可能性はあります!
    上の子のクラスも下の子のクラスも全然出てはないですが、検査はした方が良さそうですね😭

• 1時間前