コメント
はじめてのママリ🔰
上の子3歳の時、下の子が生まれたばかりということを理由にして全然トイトレ進めてなかったです😂3歳3ヶ月くらいで里帰りから自宅に戻ってきたあと本腰いれました💦
3歳手前でトイトレやったりやらなかったりの時期は、こちらから時間決めてトイレに誘導していました☺️
はじめてのままり
3歳のときは全然言わなかったですよ〜時々座らせてするくらいで!言ってねと言っても言わないし、教えてもくれません笑
でも今は7割くらいできます!
急にできるようになった感じです、
特にトイトレしてないですが、人なのでいつかできるだろうと言う考えです笑
-
R🥀
たしかに、いつまでたってもオムツなことないですもんね笑
本格的にトイトレ始めようとは一応まだ思っておらず、してくれたらラッキー適度ではあるんですが…それよりも、おむつにおしっこやうんちしたことを言わないのがほんとにムカついて…🥲
うんちやおしっこが出た感覚が無いんじゃないかと病気疑いました…笑笑- 52分前
-
はじめてのままり
わかります、私も気持ち悪くないの?と思ったことあります、
オムツ開発の技術が凄過ぎて、おしっこは何回しても割とサラサラなことに気づきました!笑
うんちは違和感あるようでうんちをしたは後は座らず浮かせてました笑 うんちの方が成功率高くなってきてます!- 30分前
R🥀
今も朝起きた時と寝る前、保育園お休みの時は昼ごはん前など時間をきめてトイレに行かせてますが、オムツ下ろしたらうんちしてた、朝オムツ替えたばっかだったのにオムツがおしっこでパンパン、などが頻繁にあって…🥹
トイレではおしっこ1ミリもでないんです😢
トイレで出来るようになるのはまだ先だったとしてもおしっこでた、うんちでた、はもう言って欲しいんです😭😭
言うまで変えてあげたくないレベルまで気持ちきちゃっててしんどいです🥲🥲
はじめてのママリ🔰
最初のうちは30分ごと、1時間ごととかに連れて行ってました😂
うちの子も全然教えてくれなかったですよ😳1回も教えてもらった記憶がないかもしれないです🤔でもトイトレ完了できたので大丈夫です☺️👌