※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

生後1ヶ月の子が熱出してた場合って、夜間救急診療した方がいいのか、明…

生後1ヶ月の子が熱出してた場合って、夜間救急診療した方がいいのか、明日まで待って小児科いくかどっちがいいんでしょうか、、

ミルクは普通にいつもどおりグビグビ飲んでいて、おしっこもちゃんとしてます。排便もありました。
ぐったりもしてないんですが、ずっと寝ています…

ネットで調べるとすぐに救急って書いてあったのですが、どうなんでしょうか…

体が熱いです

コメント

じゃじゃまま

38℃超えるほどなら待たずにすぐ救急です。
一度電話で新生児診てもらえるか確認してから行ってください!
新生児は診てもらえない所も多いので、産院に電話するのが早いかもです🤔

• ママリ

ママリ

生後1ヶ月は新生児なんですかね??
    電話かけてみます

• 1時間前
  • じゃじゃまま

じゃじゃまま

1ヶ月ギリギリですね💧
    3ヶ月未満だと総合病院の救急の小児科医でも診てくれない所もあると聞いたことあります😣
    なので、まずは産院か子ども病院、と掲げてるところが確実かと🤔
    あとは#8000とかに電話すると診てくれる病院を何件か教えてくれたりもします🤚

• 41分前
ママリ

1ヶ月はすぐ行ったほうがいいですよ。普通は免疫力があるから熱出ないと思う!3人育ててるけど兄弟いてもならなかったし、よっぽど!

みけ

夜間救急に電話してください!
うちの子は生後2か月で高熱を出し夜間診療受けたら「尿路感染症」でそのまま家に帰れず1週間入院しました。

母体からの免疫は万全ではなくワクチン打つ前に運悪く感染してしまう可能性もあり、また小さければ小さいほど急変しやすいので、お医者さんの指示を仰ぐのが最良だと思います。