コメント
はじめてのママリ🔰
わー。
私も面倒くさがりです!
なんなら料理が1番嫌いです。
面倒くさすぎて、本当適当。
逆に掃除は大好きなんですよねー。
解決になりませんが、気持ちはわかります笑
はじめてのママリ🔰
私はめんどくさがりな性格を変えようとは微塵も思わないタイプで、後から死ぬほど怠けたいのであえてめんどくさいことを最初にやる派です。笑
もう楽したいから色々と使いまくってますよ🤣
私のいつもの心の中↓
換気口、換気扇の掃除めんどい!ならフィルターつけちゃおー。これ剥がしてまた貼ればキレイなまんまだし、汚れてても大掃除の時軽く拭くだけだしねー。
キッチンの排水口の掃除?めんど…じゃあ熱湯とオキシつけてその間コーヒー飲んでまったりするか。
あ、風呂場と洗面所はパイプスルーぶち込むか。
洗濯物?あー、やる気出すまで時間かかるし生乾き臭したらやだからオキシぶち込むか。
風呂ダル。1日はいらんくても死なん。身体拭くだけにして1日おきにしよー。水道とガスの節約になるし、冬だから臭わなーい!
片付けか…まぁやる気でた日にするか。てか、散らかるくらいモノあるのがダメか。あれとこれとそれ捨てよ。ポイッ。
便器の中磨くのダルいから薬剤ぶちまいて放置して流そ。(どうしても便座とかは拭かなきゃだけど時短できるところは薬剤に頼も〜)
みたいな感じでしょうか…笑
めんどくさい家事を減らすコツはものを無くすことです!!
あと、オキシ系とか塩素系はなんでも使えるので重宝してます🤣
磨く、汚れを落とすのめんどくさかったらつけ置きしておくだけとかもよくします笑
特に水筒とか洗うのめんどくさいんでオキシと熱湯ぶち込んで放置したら殺菌もできるし、汚れも落ちるしで楽です笑
ママリ
共感ありがとうございます😂🩷
料理は比較的好きだけど上手くはないです😥笑
掃除大好きうらやましいです!!!家が綺麗であることが1番くつろげる環境だと思ってます🥹✨
片付けも得意ですか?😳