※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クローバー
産婦人科・小児科

【40℃の熱が出るもインフルコロナ陰性🥺】幼稚園のクラスの子がインフル…

【40℃の熱が出るもインフルコロナ陰性🥺】
幼稚園のクラスの子がインフルになったと聞いていた矢先、昨日(土曜日)の16時ごろ急に発熱し、そのまま一気に40℃まで上がりました。熱せん妄もすごく寝苦しそうだったので解熱剤を使うも、効果が切れると39℃台に戻り熱せん妄が凄い…という夜を過ごしました🫠

朝になっても解熱せず39℃台のまま。絶対インフルだろ…と思い24時間以上経過した今日(日曜日)の18時半に検査を予約。

ただ、14時ごろから急激に体温が下がり始め平熱に。18時半に検査を受けたところインフルコロナ陰性でした。

急に40℃出るなんて、じゃあこれはなに!?!?と混乱状態です😇陽性なのに検査で陰性パターンでしょうか…
とりあえず明日1日様子を見て、ぶり返しがあるようなら火曜日受診しようと思います。

この、絶対インフルだろ!って検査行ったら陰性だった謎熱経験した方いらっしゃいますか?その後の経過はどうでしたか?

コメント

❤️🧸moa🦊💜

次男が最近そうでした!
5日も40度くらいの高熱が続きました!

あいうえおー

つい先週娘も同じように夜から高熱で次の日、夕方に病院予約して行ったのですが、病院行く前ぐらいに計測すると微熱になっていました。
経過を伝え検査しましたが、陰性💦
次の日には平熱でめっちゃ元気になっていて陰性だったこと伝え登校しました。
その後とくに何もなく元気いっぱいです。

斜め前の席の子がインフルBだったので絶対娘もインフルBやろって思ってたのですが、謎熱でした😅