ココロ・悩み 1年生の子がいます。軽度知的障害、自閉症で支援級(知的)クラスです… 1年生の子がいます。 軽度知的障害、自閉症で支援級(知的)クラスです。 2年生なったら同じ学年の子が知的か情緒クラス来ることってあるんですか? そう言う子って先生から言われたり元から何かあったけど支援級に抵抗あった子ですかね? 親が認めなかったとか? 最終更新:1時間前 お気に入り 親 先生 はーちゃん(1歳11ヶ月, 7歳) コメント さらい うちは四年生から入りましたよ。 認めなかったわけではないです 1時間前 はーちゃん ありがとうございます。 どちらのクラスですか? 先生から言われるんですか? 1時間前 さらい 私が相談していましたがそのときの担任はまだ様子見でいいといわれ、、 担任かわってからいろいろ動き出してくれたかんじですね。すぐには入れなかったですが 1時間前 おすすめのママリまとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はーちゃん
ありがとうございます。
どちらのクラスですか?
先生から言われるんですか?
さらい
私が相談していましたがそのときの担任はまだ様子見でいいといわれ、、
担任かわってからいろいろ動き出してくれたかんじですね。すぐには入れなかったですが