※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

この状況いつか会いに行くか聞きたいです。12月に双子が生まれ、里帰り…

この状況いつか会いに行くか聞きたいです。

12月に双子が生まれ、里帰りをしていないので両親はまだ会えていません。
両親以外の祖父母や母方、父方の兄弟はお祝いを送ってくれました。
両親は会いにくる予定はなく、私が会いに行く前提で話してきます。
上の子の時はすぐお祝いを送ってくれました。

実家は飛行機の距離で泊まれる部屋がないのでホテルに泊まっています。
最低10万はかかります。

祖父母は足腰が悪くいつか会わせたい気持ちがありますが、両親はお祝いはくれないし、こちらがあう前提で話してくるのにモヤッとします。

帰省する時は実家で親戚含めて集まるか、外食にするか話し合うのですがいつも揉めます。
実家となると準備が大変と母が話すので外食はどうか提案すると外食するお金ない!といいます。
惣菜など皆んなで買ってきて食べるのはどうかと話し合うのも惣菜は美味しくないと。
帰省するとなっても必ず母が文句を言ってくるので疲れます…
でも一番最初に帰省いつするの?と話しを持ちかけてくるのは母なんですよね。

どう思いますか。

コメント

はじめてのママリ

直接お祝いを渡したいのでしょうか、、私なら帰省せずビデオ通話とかにするかもしれません。