コメント
はじめてのママリ🔰
無理になったきっかけはなんですか??
私は赤ちゃんの頃の写真を見返したり、下の子を産む前までとにかく大切に想っていた頃を振り返って、上の子を蔑ろにしないようしています。
寝不足とかでイライラしたり、ピリついてしまってたので😰
はじめてのママリ🔰
無理になったきっかけはなんですか??
私は赤ちゃんの頃の写真を見返したり、下の子を産む前までとにかく大切に想っていた頃を振り返って、上の子を蔑ろにしないようしています。
寝不足とかでイライラしたり、ピリついてしまってたので😰
「子育て・グッズ」に関する質問
やり方が分からない。 ミルクを麦茶飲みに替えるのといつ飲み物(ミルクや麦茶)をあげなければいけないのか?あと1回に用意する麦茶の量? 今食事関連を変えていこうとしているのですが、毎回毎日違う感じになるので私の…
女児は育てやすい子が多いみたいなのを最近よく見かける年少男児母です。 育てにくい!!とは思ってませんが、麻痺してるのか自分では判断つかず いまの息子はこんな感じ 飛び出したり、スーパーでどっか行くことはま…
【2歳2ヶ月🎀自宅保育中のお昼寝の仕方について】 抱っこで寝せる方法からねんねでお昼寝ができるようになった方はいらっしゃいますか?? 現在、お昼寝は抱っこ紐で寝せてからベッドへ移動させています。2人目妊活中のた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
えび
コメントありがとうございます。
長男が今5歳なのですが、1歳頃からの癇癪が今現在も続いており、それがしんどい感じです。
またストーカー気質みたいなところもあって、カレンダーに予定が書いてあったり保育園から帰ってきたときお出かけの形跡があれば「誰と行ったの?どこに行ったの?」、お土産が置いてあると「誰にもらったの?いつもらったの?」、新しい服やおもちゃを買うと「いつ買ったの?」みたいな細かい追及が1日に何回もあって、私の神経がすり減っちゃった感じです😖
赤ちゃんの頃の写真を見ても今はかわいいと思えず…昔はかわいいと思ってたのに。
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね…。
うちも5歳の長男がいまして、
それなに?いつ?どこで?みたいな詮索だったり、1分ごとのみて!とか結構あって疲れるので、お気持ち少しわかります…。
癇癪がかなり続いてるんですね…。原因もわからず…って感じでしょうか…?
真剣に向き合ってるからこそ、余計に疲れてしまってるとかもないですかね…?
お子様想いの素敵なお母さんなんだなって思いました。
自分の時間とか少しでも取れそうにないですか?美味しいもの食べたりとか…
息子の対応とか子育てでしんどい時に、大好きなチョコとか、好きな甘いもの食べたりして、ほんの少しでもいいからストレス減らしてみたりとかもしてるので、そういうのもやってみるのはどうですかね…?
えび
親身にありがとうございます😭
もともと癇癪持ちなのですが、今はそれに加えて中間反抗期ってやつもありそうです💦😅
昨日はポテチファミリーパック一袋空けてしまいました🤣
あまり子どもとの仲が険悪にならないように
向き合いすぎて言い合いにならないようにしてみます😰