コメント
ママん
メーカーですが、普通にいっぱいいますね、、、
いっぱいいますし、総務も人事の育休明けに辞めていく人に対して責めたりもせず、はいはい〜って感じです事務処理のみです。
mama
教員です!
いますよ!私の学校は2名の方が辞められました!
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね😳
復帰せずに辞められて、
周りの印象はどんな感時でしょうか?
人として産休育休をいただいて、
戻らないのは申し訳ないと感じており
戻る予定でいるのですが、、、😖- 1時間前
-
mama
うちの学校は校長先生が嫌な顔はしてましたが、他の先生方は子育てされてる先生方が多いこともあり、嫌な顔してる方はいません!逆に、子育て大変だと思うからなんかあったら言ってね!と言う感じです!
産休育休休暇を取ったからと言って、悪いことをしてるわけではないし、私も取らせてもらったから、つぎは先生の番だよ!!誰でも取れる権利だから気にしなくていいよ!とうちの学校の先生方はいってたのできっと、そう思ってくれてる方もいると思います!(もちろん、裏では違うこと思われてるかもしれませんが、そんなこと気にしません◎笑)- 26分前
-
はじめてのままり🔰
そのように言っていただき、肩の荷が降りる思いです😣✨
ちなみにですが、その先生方は何年ほど育休を取られたのか、また次の仕事はどうされる感じでしょうか?
このご時世旦那さん一馬力でいける気もせず😖もしご存じでしたら教えていただきたいです💦
また、mamaさんは産休育休明け後どうされますか??🥹- 18分前
mama
すごく悩みますよね、、
おふたりとも2年ほど取られていました!お二人とも何もお仕事をされていません!
今のご時世確かに、旦那さん馬力だけでは不安ですよね、、
私は、旦那だけでは絶対無理なので、
1年間育休を取得して、その後復帰する予定です、、、
はじめてのままり🔰
復帰してすぐに辞められますか??🥺