※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
住まい

賃貸なんですが、家建てるまでの間(まだ決まっていない)、別の賃貸に引…

賃貸なんですが、家建てるまでの間(まだ決まっていない)、別の賃貸に引っ越す予定です🥲
いつどのようにしたらベストでしょう?🤔

私が復帰してからで時短なのですが、夫は個人事業主になったばかりでして。

引越し時夫名義で契約したら落ちますか?逆に私名義にしたら時短(給料少ない)なので普通に落ちますか?

賃貸は関係ないですかね?

一応私は復職して少ししたら転職して正社員でフルで働けるところに行く予定なので転職してからの方がいいですか?

夫婦、子2人、ペット、車2台(今後夫の仕事の車も1台遅かれ早かれ増える予定です)なので今の家が手狭過ぎて取り急ぎ引っ越したい感じなのです😇

引っ越す先の賃貸も部屋数的に月々10万は超えるくらいかな〜と思います。

引越し時期やや私の転職時期、また契約者はどうするのがベストでしょうか?みなさん私の立場だったらどのような選択をしますか?🥲

アドバイスいただけませんでしょうか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

管理会社とか大家さんにもよると思うのですが
夫婦2人無職になる予定で伝えましたが
引っ越し先の審査通りました😄
賃貸なら大丈夫じゃないですかねー?

はじめてのママリ🔰

旦那さんの収入が証明出来るようなものがあれば大丈夫かもしれないです!
うちの夫も個人事業主なんですが、以前引越しの時に収入が証明出来るようなものがあれば…と言われて夫が書類を提出して審査通りました😊
奥さんの名義でもいけそうですが、家賃とのバランスにもよるかもしれません。