産休中の連絡について、職場の人とどのようにやり取りしているか教えてください。特に親しい方との頻度や内容について知りたいです。
産休、育休中の職場の人との連絡はありましたか❔
現在、産休に入って1週間経過しました!
産育休を経験された方、今取得されてる方
普段職場の人とラインなどで連絡やりとりされたりしてますか❔とくに親しい方が職場にいた場合、けっこう連絡とっていましたか❔
わたしの職場ではチームのグループラインはあるのですが、仕事モードに頭がなりそうなので情報を追わないように今見ないようにしています。
仲の良い後輩から産休1週間経った本日、会社の愚痴というよりは
現状の共有みたいな長文ラインがたくさん入ってきました🙇♀️
復帰予定の職場ではあるので、全く連絡取らないのもあれかなと思うのですが、
もし連絡とっていた方はどんな内容をどんな頻度で話してましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
現在育休中ですが愚痴を聞いたりのれんらくとります!
たまーに昼にランチも行ったりします!
特にめっちゃ仲良い!てわけじゃないですけど🤣
はじめてのママリ🔰
一緒にお昼ご飯食べてたグループありますが、産まれた報告と、誕生日以外は特に連絡とってません!
同僚って感じで友達ではないので、すごく仲良いわけでもないです。
子どもが同じくらいで育休期間が被った人とは会ってます!
会社のグループラインはお休み中に連絡行くの悪いからと言われ退会してます😂
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
育休期間被った方いらっしゃるのは良いですね!
わたしが産育休取得今の会社で初めてなので前例もなくあれこれ考えながら休んでる最中です🙇♀️
そひて会社のグループラインの配慮すごくいいと思います🥹
わたしのところは何も言われずただ主体的に今見ないようにしてる感じになってます🙇♀️- 2月9日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
やはり愚痴を聞いたりの連絡取ってましたか!
わたしも一昨日会社の近況聞いて
ポジティブに社会との縁が切れずに済むのかな?と思いました☺️
産後も落ち着いてからランチ行こうかと話してます!ゆるく繋がってるのけっこう大切ですかね🧐
はじめてのママリ
私は結構入社してすぐの産休の申し訳なさと、0歳の4月で復帰予定だったんですが粉ミルクアレルギーで1歳の4月と働いてる期間より育休の期間のが長くて申し訳なさで繋がってます、、🤣