※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育休について教えていただきたいです!夫が2週間の育休を終え仕事に復帰…

育休について教えていただきたいです!
夫が2週間の育休を終え仕事に復帰しました。
私の会社からは「夫の育休の手続きが終わってから、ママリさんの手続きを開始。夫側の手続きが終わったら教えてね」と言われ、
夫の会社からは「すでに申請済、でも2月末の給料が振り込まれてから申請が確定する。妻側の申請はそれからなので2月末以降」と説明を受けたようです。
ネットで調べてみたのですがよくわからず…
私の申請開始が今月末からになると、その分支給も遅くなりますよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそもママリさんはまだ産休中で育休ではないので、今月末に申請は出来ないです。
ママリさんが育休に入って少なくとも2週間は経過しないと、追加分の権利は発生しないかと。大抵は初回の育児休業給付金の手続きのときにまとめてするのかなと思いますので、ママリさんの分はまだ3ヶ月くらい先になると思います。