※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

【妊娠中のインフルエンザ(軽症)】妊娠中にインフルエンザになった方…

【妊娠中のインフルエンザ(軽症)】

妊娠中にインフルエンザになった方、軽症でも病院に行きましたか?

土曜日の夕方から微熱、頭痛、喉痛みなどありますがいずれも軽症です。

インフルエンザの娘を近距離で看病していたのでわたしも罹患している可能性があります。

妊娠中は重症化する可能性があるから抗インフルエンザ薬を飲んだ方が良いとネットに書かれていて不安になったのですが、軽症でも念のため病院に行った方が良いのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

看護師やってます!
私ではないですが、先輩がインフルになったけど軽傷だったから行かなかったって産婦人科の先生に言ったら怒られたと言っていました!
なので、行ったほうがいいと思います
やはり免疫も下がってる状態でインフルエンザにかかって赤ちゃんに影響が出るのが1番怖いから行ったほうがいいです