※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どものために、どこまで我慢しますか😅正解はないかもしれませんが…そ…

子どものために、どこまで我慢しますか😅
正解はないかもしれませんが…

そんなに深刻な話ではないんですが、
例えばスーパー銭湯に行きたいと言われたら。

私は銭湯、プールなどの脱衣所やタイルが生理的に苦手で、できれば行きたくないです。ただ絶対ダメ、という訳でもなくて、旅行のときは割り切って入るし温泉自体はは気持ちがいいなぁとも思います。
が、近所のスーパー銭湯はそんな気持ちを天秤にかけるとできれば行きたくないです。
平気な人には理解し難いかもしれません。

娘は5年生で大浴場は1人で入れます。
私抜きで父親と弟たちと出かけて、それぞれの性別のお風呂入って…というので何度か出かけていますが、寂しいだろうなとも思うし…でも私もちょっと辛いし…でも子どものためには…せめてたまには一緒に行く方がいいよな…とぐるぐる。
ふだんほぼワンオペだしたまにはその間1人で家でゆっくりしたいとも思ったり。

ちなみに娘はお風呂というよりは漫画コーナー目当てです

コメント

あーちゃん

娘が言うなら自分が嫌でも行きます!
行ったら死ぬとかって言うなら別ですが!笑

そのうち色々と一緒に行きたいって思っても一緒に行ってくれなくなるって思ったら後々後悔しそうなので!笑

はじめてのママリ

その状況だったら、私なら行かないかな〜🤣💦
どうせ旅行のときに割り切って入ってるなら、近所のスーパー銭湯は行かないです笑
それに娘さんがママと入りたい!って感じではなく、漫画コーナー行きたいからって理由なら、ますます行かないです😂

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ苦手なものってありますよね…
私は虫(特に毛虫系)が苦手なので、子供と一緒に昆虫図鑑は読めません😓
あともし小学生とかになってカブトムシの幼虫を飼いたいって言われても、たぶん無理です…