性別関係ないってコメントはいりません分かって頂ける方のコメントがほ…
性別関係ないってコメントはいりません
分かって頂ける方のコメントがほしいです
私には息子2人いるのですが実母に会う度に1回は娘がいた方がいいと言われます
理由は私には兄がいて実家からそう遠くない所に住んでますが全然顔を出さない事、連絡もなくて疎遠です
仲が悪いわけじゃないです
反対に私が実家大好きで特に母とはほぼ毎日連絡してます
母は父とふたり暮らしですが寂しいみたいです
父曰く何かあったら私に頼りたいだろうと言ってます
旦那も上に姉、兄がいて旦那が末っ子です
やはりこちらでも義母が頼ったり実際に助けてるのは義姉です
正直、義兄さんと旦那は実家に行かないし連絡もしてないし義兄さんは知りませんが旦那は連絡来ても出ないし返事もしないです
実際こういうのを目の当たりにすると老後、旦那との生活を考えた時に寂しいのかなと思ったりします
計画通り女の子を産む、妊娠できるなんて思ってません
実際今の子は自然妊娠できなくて不妊治療で授かった子なので
最近、年齢も重ねた事で考えてしまいます
- はじめてのママリ🔰
ままり
確かになぁと思いました
私自身も姉妹ですが、そうかもしれません
旦那は7人兄弟全員男ですが、家族仲良く定期的に会ってますけど
世間的?にみたら、女の子の方がとは思ったりします
私も息子なので、女の子もいた方がいいんだろうなあと
不妊治療はしてませんが6回流産繰り返してからの今なので、簡単に授かれないことは分かってますけど、色々考えちゃいますね
はじめてのママリ🔰
私の元旦那はめっちゃ実家大好きでしたよ
そういう人もいます
ただ嫁の私からは少し遠いのに帰り過ぎでガソリン代の方がかかってるのに?という感覚でした
なので、実家大好きな男性の嫁からするといい顔されないこともあるかと思います
それも含めて考えものですよね🤣
うちの子も男の子もいますが、なるようになれーとは思ってますがガソリン代とか気になっちゃうので多分その分は帰省した時に息子家族に贅沢させなきゃ!とは覚悟してます🤭
人それぞれですよ!こればかりは…
はじめてのママリ🔰
仲良いお医者さんいれば出生前診断で性別教えてくれる人もいるらしいですよ。もしくは体外受精でも精子を検査して分かるらしいので、教えてくれそうな人を調べるとかですかね。
女の子の方が実家に頻繁にきたり、色々手厚くサポートしてくれるのは基本的にその通りだと思いますね。
ママリ
分かります😭
孫ができた時、自分の娘の子の方が気を遣わずに可愛がれるんだろうなーとか、可愛い服を一緒に選びたいとか、一緒に旅行行きたいとか色々無いものねだりで思っちゃいます🥹
子供は2人の予定だったのですが、2人とも男の子だったので3人目考えてます😨でも3人育てていけるのだろうかとか、経済的な事とか、ずっと悶々としてます😮💨
3人目、男の子だったとしても愛せる覚悟ができたら、3人目頑張ろうかと思ってます😇
はる
すごくよくわかります。
周りも両親の面倒見たり気にかけているのは娘さんばかりです。
実母が入院した時も私が付き添いましたが、周りの方も来ているのは娘さんばかり。。
みんな口を揃えて娘がいて良かったと話しています。
なぜ日本の男性って実両親のことを気にかけたり面倒を見ないんですかね🧐
中にはそういう男性もいるとは思いますが本当に少数です。
もはや男性のY染色体にそういう要素が含まれているのかと思うほどです。
お嫁さんが嫌がるとかもあるかもしれませんが、私は義両親大好きなので夫にもどんどん気にかけてあげなねって言ってますが、実際は全くです😅
夫は両親のことも大切に思ってますしすごく優しくて良い夫なのですが、そもそも実の両親を気にかけるという考え?気遣い?が抜け落ちている感じです。
本当に不思議です🧐
娘が欲しいという気持ちはよくわかりますよ。
はじめてのママリ🔰
お母さんと仲良いのはやっぱり女の子ですよね。
マザコンでない限り男が親に連絡するのって中々珍しいのかなと思います。
うちの夫も連絡しなければ返さないタイプです。
でも家族のことは大事に思ってます、遠方なので年に1回は顔を出しに行きます。
けどそれをし出したのも親が60を超えてから、いつ死ぬか分からない年齢になってきてあと何回会えるか考えた結果そうなったそうです。
女の子はママの味方でいてくれるというか
はじめてのママリ🔰
まとめてのお返事ですみません
コメントありがとうございます!!
そうだよね!そうそう!って思うコメントばかりでした
私も決心ついたら3人目治療頑張りたい気持ちです
ただコメントにあった通り治療を頑張って男児だった時にがっかりしたら自分も子も辛いのでそこで思い留まります💦
実際治療するなら体外受精を先生に勧められたので先に検査して分かるのは良いなと思いました
教えてくださりありがとうございます
実際、女性の方が両親を気にかけるよねと納得でした
コメント