コメント
みなみな
過去形、ですが…。
排泄介入…就寝介助時・2〜3時(規則では3時〜、ただ落ち着いてたりすると早めに入るスタッフもいました)の何処か・起床介助時
体位交換…2時間おき(偶数時間)
でした。
ほか、ラウンドのタイミングで排臭がしたら該当者介入したり排便数日マイナス(出てない)で下剤服用者も気付いた時に介入などはありました。
すぬ
私は夜勤やってないのですが、うちは19時、尿量多い人は0時、5時にオムツ交換してます!
前いた施設も20時、尿量多い人は0時、4時、だったのでそれくらいが普通なのかなぁと思ってました!
-
🐰
私の働いてる施設が多いんですね😵💫
オムツ確認の度に目を覚ます利用者さんがいて夜寝れないから眠剤を出して欲しいとお医者さんに頼んだりしてました😭
また他の職員と話し合ってみます🥲
教えて頂きありがとうございました☺️- 2月9日
みなみな
排臭→便臭(うんちの臭い)、です💦
🐰
コメントありがとうございます!
他の施設で働いたことがなかったので2、3時間おきに確認するのが当たり前だと思ってました!
教えて頂きありがとうございました☺️
みなみな
むしろ、夜間3回しか入ってなかったので記載の回数入るの大変だなって思いました💦(60人近い利用者を夜間は介護士2人で見てたので)
🐰
グループホームなので夜間は9人を一人で見てます!
60人は大変ですね😭巡視の時間以外はどんな仕事をするんですか?🤔
関係ない質問ですみません💦気になっちゃって🥹
みなみな
・記載の必要な方の食事や臥床対応の記録(及び夜勤帯の様子記録)
・時間でその日の排泄や飲食量の記録
・コール対応
・翌朝に向けての用意(朝ご飯の時に出すとろみ茶の用意、とろみ剤をコップに入れてお客様の名前書いたラップして誰のかわかるようにしたり)
・看護介護カルテの記録(夜間特記すべき方の記録)
・ホワイトボードの勤務者変更(翌日の勤務者の張り出し)
・申し送りのまとめ(翌朝日勤者への申し送りを円滑に出来るように、まとめておく)
・夜間使ったエプロン洗い及び畳んで配布(お客様の机位置は決まってるので配布)
などしてました。
他、担当行事の作業・所属委員会の作業・担当してる方の評価ですかね。
もう10年近く前なので、記憶があやしいですが💦認知症棟に居たので、徘徊してる方とか他の方のベッドに潜り込んだりとか…。走り回ってました。