※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんぷきん
家族・旦那

掃除やらない、散らかす汚すのが大得意な旦那と共に生活する奥様方〜!お…

掃除やらない、散らかす汚すのが大得意な旦那と共に生活する奥様方〜!!お集まりください〜!!

・特に何を散らかすのがお得意ですか??🤣
・何を汚されるとゲンナリしますか?
・できるようになった片付け&掃除ありますか?その工夫は?

以下、我が家の実態と盛大な愚痴です🤣

【お得意の散らかし】
①洗面所の鏡に歯ブラシの汁?(きたね🤣)飛び散らかす!!
何回も言ってんのにどんな勢いでゴシゴシするねん…
②洗面所のフチに髭剃りの髭カス落としまくる!!
もう少しだけ前のめりになってせめて洗面器内に落としてよ😇これも何回も言ってる。
③体毛いっぱい落ちてる👨🏽玄関の床とかにもなんでそんなに落ちてんの?🫨地味に腹立つがこれはしょうがないのか…ツルツルの人だったらこの悩みなかったんだろうな〜笑
毛があちこちに落ちてるの気にならんのか🥱絶対コロコロとか掃除機とかしない。

【ゲンナリ】
やっぱりトイレ汚されるとゲンナリしますねぇ
新築9月に引っ越してから一回もトイレ掃除したことない。あ、排水溝掃除なんかも人生のなかでしたことないんじゃ?(食洗機もしたことない😅)

あともうほんとにここでしか言えないから言うけど。
今日なんか床にシコティ落ちてたぜ🙄くっせぇありえん
娘が拾ってこれなにー?って言わせてやればよかったw
そんでもってどうやってオナニしてるんか知らんが、やったあとのパンツ臭いの無理すぎ。洗濯してんのに臭う。本人に臭くない?とにおわせたことがあるが、そう?で終了気づいておらず。

あとあと、爪や皮をむしる癖がある。そのカスが車内にあることがある。何回も何回も言って、ややマシになったもののまだやる。こういうのってほんと癖ですよね。まじで最悪すぎ…

【できるようになったこと】
お風呂掃除は最近ルールを決めたので、やってくれるように👏(以前は浴槽内のみちゃちゃっとするだけ)

ちなみに我が家はわたしが専業主婦の身なのである程度は我慢したりしますが、どうしても汚いことは伝えます。一応タイミング見て言ってるので優しいほうだと思います😅

こんな汚ねぇ話の愚痴、友達にも話せない笑
掃除片付け関係への絶望だけはすごいですが、一応仲良くはやってます🤣

コメント