夫が帯状疱疹にかかり、子供と自分の水疱瘡の可能性を考慮して習い事を休ませました。自己嫌悪に陥り、正しい判断だったのか不安に思っています。
夫が帯状疱疹になって、うつらないよう気をつけて生活しているけど、もしかしたら子供も私も水疱瘡の潜伏期間かもと思って念のため習い事をお休みしました。
今月で辞める予定で、あと2回頑張ろうねと話していたところだったのに、私の不安から休ませてしまってずっと頑張っていた子供に申し訳ないと朝から自己嫌悪が止まりません。
潜伏期間は今月末までなので最後の日も欠席です。
これで正解だったのでしょうか?
まだ感染したと決まっていないなら行かせても良かったかな、とか、もしこれで感染しててお友達にうつしてたら大問題だったよな、とかグルグル考えちゃいます。
- はじめてのママリ🔰(6歳, 10歳)
コメント
AI
正解だと思います!
私も休ませますしお友達側なら絶対移りたくないって思います😱
ツー
休ませて良かったと思います🙆
今月で辞めるなら、タイミングが1ヶ月早くなっただけですし👌
-
はじめてのママリ🔰
ずっと頑張っていた子供には申し訳ないけど、そう言ってもらえると少し救われます。
今後の友達関係やもし発症してしまった場合の自分のメンタル的に良かったと思うことにします。- 9月11日
はじめてのママリ🔰
ずっと頑張っていた子供には申し訳ないけど、そう言ってもらえて少し救われました。
私もお友達側なら絶対うつりたくないって思いますし💦