※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

友達の結婚式に子連れで行くのですが、何か気をつけること、準備してお…

友達の結婚式に子連れで行くのですが、
何か気をつけること、準備しておいた方がいいもの、ありますか?

子どもは4歳と5歳です。

コメント

ママリ

式場で働いてます!
トイレは早めに行っておく、大体のスケジュールを把握しておくのもいいと思います!あとは飽きないように対策するのが大事です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

働いていらっしゃる方のお返事、ありがたいです🥹✨
    おもちゃや、お菓子は持っていっていいのでしょうか?
    そのような確認は友達にするべきですか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

持って行って基本は大丈夫です!一応式場に確認しておくと安心です!

• 1時間前
よっしー

私が結婚式挙げた時、友達数組それぞれが丁度4歳くらいのお子さんと参列してくれた際は、こちらから子供が好きそうなお菓子の詰め合わせとか塗り絵セットとか用意させていただきました!
それとは別でタブレットを持参してくれて、子供達が飽きないよう友達も対策してくれてました!

子供が飽きないグッズや、好きなお菓子とかあればそういうの持ち込んだりしちゃうのが良いかなと思いました!😄

もしかしたらお友達さんも何か考えてたりとか可能性無くもないかもしれないので、さりげなく「子供達飽きないようにちょっと持ち込みさせてもらってもいいかな?」みたいに確認取っておくのも良いかもなとも思いました😲