※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
家族・旦那

夫が子供に厳しく接することで、私は夫に対して嫌悪感を抱き、冷たく接してしまいます。この悪循環が続いており、離婚を真剣に考えています。

同じタイプの人いますか?

夫が子供に怒ってたり注意してると
やめて!!!!!!!ってなってしまいます。
2人で2階にいると怒られてないから気になって仕方がないです。
そもそも夫は口うるさいタイプで…
ダメ・やめてが多いです。
が、自分がやって欲しく無いから言ってるとかではなく
子供のためにって感じではあります。
私としてはそれくらいいいじゃんってことが8割ですが…
我が家は(パパ厳しい・ママ甘い)スタイルです。

夫が子供に怒るだけで私は本当に夫が嫌になってしまい
キツくあたったり嫌味を言ってしまいます。

2人目が生まれて一歳になったあたりから
こうなってしまいました。

夫が子供に怒る→私がやめて!となる→夫の全てがいやになる→夫に冷たくしてしまったり嫌味を言うようになる→夫もイライラしだす→子供にも当たりが強くなる

これを永遠と繰り返してます。

ちなみに夫が子供に怒る理由は
わたしからしたらほぼそんなことで怒る?って感じで
それもイライラに繋がります。

性格の不一致で一緒にいても会話もないし
離婚するべきか本気で悩んでます。。

コメント

ままんり

怒るとかなり力が入ってしまうんですかね?
家もそうです。児相に言いたいくらいの感じです。

ましてや、うちは再婚で息子は私の連れ子なので…叱り方がかなりネックになってます。
お子さん萎縮したり。怯えてないですか🥺

• まめ

まめ

力が入ると言うか…なんていうか…
    そうなんですね😢😢
    私も感情的になってしまうことが多いですが、夫は下の子を守りたくて上の子を怒ってる感じもまたうざくて
    本当に悩みます。

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

めっちゃめちゃわかります!!!
夫の怒り方が嫌すぎます。仕事で大して一緒にいる時間ないのに、そこまで?ってくらいキレます。
そして遊び方も下手で、子どもの遊びたいことで遊んであげるというより、ちょっかい出すみたいな感じですごい見ていて不愉快です。。
その無限ループもわかりすぎます…

他にも色々ありますが、フキハラ、モラハラ系なので最近本当に離婚が頭をよぎります。。

• まめ

まめ

共感ありがとうございます!!!
    いや本当に!たまにしかゆっくり子供と過ごせないのになんでそんなに怒る?って思います…

お子さんたちはどんな理由でパパに怒られてますか?

わかります!!!その遊び方も!!

同じくです😵‍💫

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当些細ですよ!特に上の子ですが、喋り方が生意気とか、夫が勝手に吹っ掛けたくすぐり(プロレス技みたいで見ていて不愉快)のくせに、子どもがやり返して蹴ったりするとブチギレ。
    滅多に癇癪とか起こさない息子ですが、たまにどうしても嫌だ!みたいにグズグズなると、それに対して本気でブチギレて…過去に何度か蹴った事もあるようで本気で理解できません。。
    子どもも辞めてと言ってるのにしつこい所とかも私がマジギレしてしまいます。そしてそれに夫不機嫌→私イライラ→子どもにもキツく当たってしまって😭

あと夫が潔癖症なので、子どもが外で余計なもの触るだけでめっちゃ怒ります。

本当最近嫌な所だらけでツラいです😓

• 2月16日