※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園の二次申請や認可外との連絡に疲れ、不安を感じています。過去に落ちた方のメンタル維持方法を教えてください。

保育園落ちてからずっと二次申請の手続きや認可外と連絡取り合ってます、病みすぎて自分が○んだらシングルで入れやすくなるじゃん・・・とまで思ってきました。
貯金もどんどん減っていって不安でしょうがないです

落ちた方、過去落ちた方メンタルどうやって保ってたのか教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

過去ですが、どうしても入れたかったので、通勤経路と逆だし少し遠いところまで範囲を広げてとにかく入れるところに応募しました。
実際通ってみたらいい園で、遠いけど良かったと思ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遠いところは二次の枠があって通えるのかとか悩んでて、身内に不幸があって保育園見学行けなくなって周りのママに聞いてもその保育園情報出てこなくて本当悩んでます😇
    申請はまだ猶予があるのでもう少し悩んでみます!

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

すごく分かります
旦那さんがお休みの日に働けるようなところで働いたり夜勤したりしたらお金稼げますよ🙆🏻‍♀️
保育園決まってから元の職場復帰したり昼の仕事探すといいと思います💭

一時的に内職するのもありです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内職もありですよね・・・
    投資とかもしてるのでないわけではないんですが、老後用にと思ってるので手をつけたくないなーとか😭
    夜働くのは多分夫が許さないのでもし育休延長になった場合は在宅仕事さがしてみます

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜働くのは許さないけど生活する上で貯金を崩さなきゃいけない収入なのなんだか悲しいですね🥲

投資とかじゃなくても探せば梱包やデータ入力等ありますよ🙆🏻‍♀️

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは夫婦財布別なので😭子供や親の分の生活費は8割くらい夫が出してくれてます。
    夜働くくらいなら夫が負担はしてくれるとは思うんですけど、そこを頼るのはなんか嫌だなという私のプライドです・・・

コメントいただいて友達に相談したら(本職は営業なので)在宅のテレアポの仕事とか紹介はすぐできるよ〜ってことだったので検討してみます!

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

私も同じく10ヶ月の息子がいて、保育園全落ちしました😔
一昨日から私も病みまくってます。
3月末生まれなので、4月生まれだったら0歳入園できるし入れていたのかなと考えてしまいました。
遠い園とか色々考えたりしては、現実的に厳しいなと悩んだり頭ぐるぐるしてます泣
働きたいのに働けないなんて…。
今はいろんな人に相談して、話聞いてもらってメンタル保ってます泣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも3月末なので1週間頑張れたら0歳入園できたのにとか思ってます。笑
    本当遠い園悩みますよね、毎日のお迎えもそうなんですが小学校の学区が違うので保育園で友達できても進学で離れてしまうのも可哀想かなと思ってしまって・・・しかも遠いところが住んでるところより昔気質?というか地元のヤンキーとかも少しいるところで本当悩みます。

私も周りに相談して吐き出してみます、
    仲間がいてよかったです、頑張りましょう😭😭😭

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね笑
    この1週間で、こんなにも違うんだって保育園落ちたとき思い知らされました💦
    3月頭生まれなら諦めつくんですけど、末生まれなので嫌でも考えちゃうんですよね泣
    子どもは無事に産まれてきたので、そう思ってしまって子どもに申し訳ないです…
    分かります、妥協しようとすると色々不安な点が出てきてもうどうすれば良いの!って情緒不安定になってます。
    たくさん保育園見学して役所にも何度も通ったのに…自分何やってるんだろって泣けてきました。
    私も辛い気持ちを共有できて良かったです!
    諦めずに頑張りましょう💪
    辛くなったら、またママリとかで相談してくださいね。

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、ほんとにそうなんです!うちも月末なのでほんとに数日の違いで・・・

うちも保育円相談窓口も何度か相談してこのくらい申請出せば受かると思いますみたいなの言われてたのに想定を上回る希望だったって言われて😭
    子供のためにいい場所をと思って保育園見学いって入れなかったらマジであれはなんだったんだとかも思います笑

本当ありがとうございます、少し元気出ました!頑張りましょう!!!

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

同じく10ヶ月の子どもがいて、認可全滅しました…
元々予定日が4月だったのですが、36週で生まれることになり、3月生まれです😂
4月生まれだったらここまで大変じゃなかったですよね…仕方ないことですが💦

先週、認可の結果が分かり、即元々申し込んでる認可外に連絡したものの、週末は落ち込んで何も手につかずでした😇

私も全然メンタル保ててないのですが、とりあえず認可も認可外も範囲広げるために動くしかないなって感じです…

遠い園に大変な思いして送迎してまで復帰して果たして大丈夫なんだろうかとも思うのですが、どこにも入れなくて退職になっても困るし…という感じで悩んでます🌀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは元々3月予定だったんですが、4月生まれのはずが3月は悔しいですね😭

いやほんとそうなんですよね、2サイまで育休延長できるんで一応あと一年延長はできるんで遠いところに行かせずにワンチャンの可能性にかけるか・・・
    年次限定保育に預けるとかなり加点されるらしいのでそれもあるかと選択肢増えてどうするか本当悩みます、一発で保育園決まった人が羨ましいです😭😭

仲間いるの心強いです、頑張りましょ〜!!

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信してしまいました🙇

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

もうすぐ2歳になる方よりは少しは時間の猶予があるとはいえ、だからこそ悩みますよね…
ワンチャンがどれくらいの可能性あるのか知りたいけど、誰にも分からないですしね😂
ママリに仲間がいると思うと心強いですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そうなんです、なんだかんだで入れたよーって話を鵜呑みにしていいものか、こんな悩みもなく保育園の入園準備進められる人いいなーとか思ってしまいます
    本当ぐるぐる悩んでるの自分だけじゃないの、心強いです😂

• 2月10日