※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

3000、4000って高いですか?後クレカの月の切替えがまじかだと現金つかう…

3000、4000って高いですか?
後クレカの月の切替えがまじかだと現金つかう選択肢ないのはどう思いますか?
昨日息子のカバンのハーネス買いにAEONに行ったのですが高いって言って買うのやめました
私が買うと言っても現金ならポイントが損とか言うので喧嘩になりました
息子のおもちゃも私が買ってあげるって言っても現金やろ?PayPayにチャージしてならいいけどって
お出かけする度にあれ高いこれ高いが口癖みたいに言うのやめてほしいんですけど仕方ないやんで済まされます
なのに私が働きたいと言うと今は息子のそばにいといて欲しいって言うんです
しかも働くなら扶養内、扶養から外れるなら月15万以上って言われます
どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3、4千円で命守れるなら安いと思いますけどね🙂
細かいこと言う人いやだなー…ってなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もあんまり細かい事言う人嫌になります笑
    なので結構旦那とはぶつかります笑
    こどものおもちゃのピアノの件もここの家は楽器あかんって言うんで子供のおもちゃや、そんな細かい事言うなら別居したいわって言いました笑
    別にいろいろと制限されるために結婚したんちゃうって笑

• 56分前
はじめてのママリ

物によります💦
長く使える物なら高いとは思いませんが、ハーネスにその値段は高いなと思っちゃいます😥
もうすぐ2歳なら使えてもあと1年あるかどうか…ですよね。

私も基本現金払いせずpay派なので旦那さんの気持ち分かりますね。

さくらもち

旦那さんが必要性を感じない物なら高いと思うのではないでしょうか?

今payが当たり前なのでポイント付かない支払い方法はやっぱり損な気持ちになりますね🤔

現金でしか払えないところなら仕方ないから現金使うって感じになってきてます😊

絶対欲しい、必要な物を買うときに旦那さんと行くのやめましょ😁✨

まぬーる

ハーネスに対しての対価としては、高く感じますね。
本当にお子さんの行動にお困りになっているなら、必要な物でしょうけど、ハーネス無しで躾けていける事が理想ではありますね。

ペイペイチャージに関してはちょっとウザイ。
働かないなら、主さんが月に自由に使える、お金の取り決めは必要ですよ。

はじめてのママリ🔰

ものによります。
ショートケーキ1切れ3000円だったら高ってなりますし、コート1着だったら、安いと思いますし。
カバンのハーネスなら、100均にも売ってるものなので、3000円は高いと思います。

収入に余裕があれば別ですが、ポイントを気にするぐらいの家計であれば、もっと安いもの探してほしいと私も思います。