B型ベビーカーとヒップシートって便利ですか??買うか迷っています!車なし、移動は電車の関東住みです!
B型ベビーカーとヒップシートって便利ですか??買うか迷っています!
車なし、移動は電車の関東住みです!
- あや(1歳1ヶ月)
コメント
さくみぃ
同じく車無し、移動は自転車か公共交通機関です。
B型ベビーカーもヒップシートも使いましたよー!
ラックス
今娘が5歳ですが、どっちもたくさん使いました‼️
体が重くなってくるとずっと抱っこが無理だったのでこの2つに本当に助けられました🙏
-
ラックス
というか、未だにB型ベビーカー乗ってます💦15キロまでなのに、結局20キロ近い娘が乗ってます😅
最初B型ベビーカーいらないかなと思ってたんですが、結局少し遠出とかで荷物が多いとベビーカーに荷物乗せられて便利です。
A型持ってて、B型買いなおしました!
抱っこ紐はエルゴ使っていましたが、やっぱり嵩張りますよね。ヒップシートはポルバンを使っていましたが、すぐ装着できて抱っこも乗せるだけなので楽でした。
子供がよく歩くようになると、歩いて、すぐ抱っこしてって時に素早く抱っこできて良かったです🙆- 2月8日
-
あや
お返事ありがとうございます!さらにお聞きしても良いですか😭
A型かAB型から書い直しましたか??
ヒップシートと抱っこ紐の使い分けはどうしてましたか??- 2月8日
-
あや
やはりある程度大きくなってくるとその二つが楽なんですね!!
いろいろ教えていただいてありがとうございました😭✨- 2月8日
あや
やはりA型と抱っこ紐だけじゃ不便ですよね!ありがとうございました✨