※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

B型ベビーカーとヒップシートって便利ですか?買うか迷っています!車なし…

B型ベビーカーとヒップシートって便利ですか??買うか迷っています!
車なし、移動は電車の関東住みです!

コメント

ラックス

今娘が5歳ですが、どっちもたくさん使いました‼️
体が重くなってくるとずっと抱っこが無理だったのでこの2つに本当に助けられました🙏

• あや

あや

お返事ありがとうございます!さらにお聞きしても良いですか😭
    A型かAB型から書い直しましたか??
    ヒップシートと抱っこ紐の使い分けはどうしてましたか??

• 2時間前
  • ラックス

ラックス

というか、未だにB型ベビーカー乗ってます💦15キロまでなのに、結局20キロ近い娘が乗ってます😅

最初B型ベビーカーいらないかなと思ってたんですが、結局少し遠出とかで荷物が多いとベビーカーに荷物乗せられて便利です。

A型持ってて、B型買いなおしました!

抱っこ紐はエルゴ使っていましたが、やっぱり嵩張りますよね。ヒップシートはポルバンを使っていましたが、すぐ装着できて抱っこも乗せるだけなので楽でした。

子供がよく歩くようになると、歩いて、すぐ抱っこしてって時に素早く抱っこできて良かったです🙆

• 2時間前
さくみぃ

同じく車無し、移動は自転車か公共交通機関です。
B型ベビーカーもヒップシートも使いましたよー!