※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ru
産婦人科・小児科

鹿児島市の愛育病院で妊婦健診を受けた方にお尋ねします。無痛分娩の費用についてご存知の方はいらっしゃいますか。

鹿児島市、愛育病院で妊婦健診を通ってるor通ってた方にお聞きしたいです!

前回か前々回の検診の時に無痛の話をされたんですが、無痛は考えてなくてあまり詳しく聞く事なく終わりました。

無痛分娩がちょっと気になった為、無痛分娩にした時の+の費用をご存知の方教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

今は金額が変わっているかもしれませんが2021年に出産したときの料金表では
外来通院中に希望した場合、+51,000円
入院後に希望した場合、+71,000円でした!
私は無痛にしていないので詳しくは分からないです💦

• ru

ru

有難うございます!
    5〜10万くらいだった気がする?
    5万か7万でうる覚えだったのでその説高いです!🥺

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産頑張ってください😌!

• 2月8日
  • ru

ru

有難うございます😊

• 2月8日
はづき🔰

3年前に無痛分娩を受けようとして分娩当日に無痛分娩から緊急帝王切開になったので、費用が昨年の6/1より変わってるので参考にしてもらえばですが、、。
無痛分娩の説明会を聞く&主治医からの説明を受けたうえでするというのを事前に告知だと5万1,000円、
事前に告知なしで当日やっぱり無痛分娩したいなら7万1000円になります。
確か無痛分娩の説明は32週か35週?迄にzoomで受けないといけないので、無痛するか迷ってるんでしたら事前に説明を受けておかないと高くつきますよ。

• はづき🔰

はづき🔰

昨年5月までの料金を載せておきますね。
    詳しく料金は2階エレベーター🛗降りた所の自販機の反対側の壁に掲載されてるはずなので見るか、看護師さんから中期?あたりに説明があるのでその時に料金の掲示があると思います♪

• 2月8日
  • ru

ru

詳しく有難うございます💦

無痛分娩を友達にゴリ押しされて
    悩んでいたところでした😅

次の検診までまだ後少しあったので
    助かります🙏🏼
    有難うございました^^

• 2月8日
もちょん

昨年11月末に無痛で産みましたが、2024年に普通分娩で産んだ時にプラス7万弱でした🫶

• もちょん

もちょん

ちなみに、個室は前回も今回もcタイプです!

• 2月8日
  • ru

ru

普通分娩で+7万弱なんですね😳
    3人目にして初めて愛育での出産になるのでどんくらいかかるのかドキドキしてます🤣

• 2月9日