普段雪が降らない地域なのですが、今回積もってきました…。明日学校なの…
普段雪が降らない地域なのですが、今回積もってきました…。
明日学校なのですが、たぶん雪遊びすると思います。通ってる学童からはタオルや着替えをお願いしますと言われてます。学校でも学童でも遊ぶと思います。
しかしうちには長靴は雪用はないし、服も防水のズボンはありません。
普段雪が降らない地域の人でも防水ズボンとか持ってるのでしょうか?
長靴もたぶん染みると思うし、着替えもどの程度持たせればよいのか今から悩んでしまってます。
滅多に降らない地域でお住まいの方どのくらい着替え持たせますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
さらい
明日は溶けちゃってない気もするけど、
はじめてのママリ🔰
普段降らない地域なら、今日も降り続けてる訳じゃなければ防水ズボンがないと困るほど残らない気はします🤔
うちはボードに行くので持ってますが、周りは持ってる人持ってない人います。
長靴なら中はしみないと思いますよ?雪でしみるなら雨の日なんてもっとびしょ濡れになります😅
ただスノーブーツと比べて足は冷たいので、靴下2枚履きとかはした方がいいかもしれません🤔
着替えは必要であれば学校用1式と学童用1式でいいと思います。
濡れたらその都度着替えてまた遊ぶ。はないかなと思うし、遊び切ってから着替えると思うので😌
子どもにも「着替えこれだけしかない」って着替え放題じゃないことを伝えておけばいいかと。
はじめてのママリ🔰
そこまでですかね💦今5㌢くらいで、午後には止む予報てす。
さらい
とけちゃうかなと。軽い雪ですか?
はじめてのママリ🔰
ちょっと湿ってます💦