旦那と一緒になって12年3度の出産で今子育て中です。犬も多頭飼いで、毎…
旦那と一緒になって12年
3度の出産で今子育て中です。
犬も多頭飼いで、毎日バタバタで、一瞬で一日が終わります。
ここ一年くらい本当に旦那に関してどうでも良くなってきてて、最近は旦那の最期や死後さえ考えます😂
何度考えても悲しいと思えないのですが、実際居なくなったら悲しいし落ち込むし後悔とか出てくるのかなーとか色々考えます。
多分旦那は友人がいないから、土日は絶対家族と過ごすし、リモートワークなので自宅にずっといるし、浮気とか遊び歩いてることはないし、とりあえず家族第一で考えている感じはありますし、これで嫌いなったとか徹底的場面はなかったのですが、なんか存在が空気というか、感情は何もない感じになってしまいました。
私の母が60代前半の時、私の父が60半ばで急死しました。
当時母は悲しいとかそういう感じではなくてただ淡々と手続きし、みんなに挨拶し、あーいなくなっちゃったーみたいな事だけは言ってました。
今は数年経ち、母は幼馴染友人達や親族らと結構楽しそうにお出かけやランチ会やで、逆に生き生き楽しんでて😅
結局母がすごく落ち込んで泣きじゃくってみたいなのを見ないまま超絶元気に今生きてるのを見ると、私もそういう道を辿るのかなとか考えます😂
逆に、泣きじゃくって、もう夫無しでは生きていけないみたいになる女性ってどんな人なんだろうとかも思います。
自分の貯金や遺族年金があって、元から家の事務作業や家事子育て料理は全て私がやってるし、そこで旦那が居なくなっても、旦那の洗濯物や料理の量が減るかなくらいしか思い当たらなくて…
- はじめてのママリ🔰(妊娠2週目)
コメント
りりり
わたし自身ドライな人間だな〜と思いますが私もそう思います
旦那死んだらローン無くなり保険金入るし旦那の生活費(タバコや無駄遣い)も減るじゃん!! 食費も減るじゃんとか思ってます😅
自由になりたいので事実婚でもいいかなさえ思いますよ
はじめてのママリ🔰
本当ですか!!!同じような考えですね😂
色々な無駄が減るところ本当に大事です!