※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

掴み食べって出来ないといけないんですかね?😅娘は全くといっていうぐら…

掴み食べって出来ないといけないんですかね?😅
娘は全くといっていうぐらいしません🙄
ぐちゃーぽいってするか触ることすらしません。
その代わりスプーンを奪って口の中にいれます😂
皆さんは掴み食べさせる時は最初からどうぞ!って感じでやらせてるんですか??
もし口の中に全く入れず全部ぐちゃーぽいってされたらその時のご飯はどうしてるんですか??💦
どなたか教えてください😣

コメント

まりこ

私はご飯はあまり掴み食べは
させませんでした!
汚れるの嫌だし片付け大変なので😭

ご飯は本人が食べたがる方法で
食べてもらったらいいと思います😊

私は掴み食べは果物でしてましたよ!
イチゴやブドウといった具合に☺️

• ママリ

ママリ

早速のご回答ありがとうございます😭
    掴み食べの後片付け大変ですよね…💦
    掴み食べさせないのはどうなのかな?っと思っていたので本人が食べたがる方法で食べてもらおうと思います!

• 38分前
はじめてのママリ🔰

つかみ食べは出来なくても大丈夫です。
長女は手が汚れるのが嫌だったみたいで手掴みしてくれませんでした😂そのままスプーン食べを覚えてます。
次女はつかみ食べしてます。
ぐちゃーっぽいするので、全部最初からは出さずに少しずつお皿に出して食べてから追加してあげてます🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも汚れるのが私も嫌なのでパンなど汚れないものだけでつかみ食べさせてます。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

掴み食べ出来なくて大丈夫なんですね!ネットでは掴み食べしないと自分で食べれなくなるとか書いていたので安心しました…😭(ネットの情報を鵜呑みにしてはいけないですが…)
    ちなみにスプーン食べに移行するときはお子さん専用のスプーンを購入しましたか??
    娘がスプーンを持ちたがって口の中にそのまま入れますが食べさせる用のスプーンじゃ長くてオエオエしちゃって💦

• 35分前