※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⛄️💜
子育て・グッズ

昨日子どもが発熱して今朝はもう熱下がってたんですけど、小児科連れて…

昨日子どもが発熱して今朝はもう熱下がってたんですけど、小児科連れてったほうがいいですかね?🥺
当番医が17時までやってるみたいなんですが、熱ないとインフルとかの検査してもらえないですか?💦
朝だから熱下がってるだけの可能性もありますよね。。

コメント

たこさん

もう平熱くらいまで下がってるなら検査はお子さんにとって負担になるだけなので、検査しないと思います💦
今日のうちに解熱剤欲しいとかじゃなければ、明日のほうがいいと思います。
当番医ってインフル・コロナ・胃腸炎などの人がたくさん来るので、できれば行かないほうがいいです💦

さくみぃ

息子がそんな感じで
1/31に発熱 (翌日の小児科午前の部予約)
2/1朝、平熱まで解熱。もう予約しちゃってたのでとりあえず受診したら先生が念のため検査してくれて、インフルB陽性でした💦 夕方から39.6℃まで一気に熱上がりました。

なので受診できそうなら行ってもいいのかなと。抗インフル薬って発症後48時間経つと使う意味なくなっちゃうのでその辺りも計算しながら受診します。