※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
十代ママ
妊娠・出産

出産後これから出産の方、ベビにセレモニードレス着せて帰るのですが、…

出産後これから出産の方、ベビにセレモニードレス着せて帰るのですが、自分はそれっぽい服着ました?着ます?退院着少しでもお洒落したくて妊娠中ハイウエスト着れなかったから着れなかったぶん着たいな〰️とも思ってます

コメント

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

ワンピースにしました🙋
私の場合は退院時に全然お腹が元に戻ってなかったので、お腹周りがゆるめの服で大正解でした💮

• すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

ワンピースは、フォーマルまではいきませんが、キレイめな感じのものです️⭕️

• 25分前
mon

私はほぼダル着みたいなワンピースで帰りましたが着たいものがあれば入院バッグに入れちゃいましょ〜🥹
ただ産後すぐにはお腹引っ込まなかったのでスキニーはもちろん、ファスナー付いてる系のパンツはことごとく着れませんでした🤣

はじめてのママリ

行きにいて行ったワンピースそのまま着ました😂
お腹も引っ込んでなかったのでマタニティでも着れる服で正解でした…!

はじめてのママリ🔰

普段着ワンピースで帰りました!1人目のときはお股ざっくりお尻の穴付近まで会陰切開だったので痛すぎて退院時パンツ履くなんて無理でした🤣
2人目はお股は無事でしたが、パンツはけたとしてもダル着じゃないとキツかったと思います。(1人目も2人目も、産後すぐはお腹ボヨンボヨンに出てました、なんなら4ヶ月経った今もまだ引っ込んでない…)
せっかくなのでテンション上がる好きな服持っていって着れたら素敵だと思いますが、バックアップにワンピース持っていくのをお勧めします☺️🙏