出産祝いに良い、2〜3万円程度のプレゼントありますか?20w初産婦です。…
出産祝いに良い、2〜3万円程度のプレゼントありますか?
20w初産婦です。高齢の祖父に妊娠報告をしたところ喜んで「ベビーカーを買ってあげるから選んでおくように」と何度も言ってくるようになりました。
ベビーカーはずっと取っておけないしレンタルで良いかなと思っていたのですが、祖父はいつになく生きがいを感じてくれているようで、またかなり高齢で今後体調がどうなるかもわからないので、「〇〇をお願いしようかな」と早めに言えるものがあれば先に言っておこうかなと思っています。
話から予想すると2〜3万程度を考えているようですが、このくらいの価格帯で出産後に使えて、できれば祖父にも「使わせてもらってるよ!」と写真or本人を見せられたり、本人が大きくなったら「これはひいおじいちゃんにもらったのよ」と写真と共に振り返れるようなものはありますでしょうか?
出産後のことがまだ想像がついておらず…ご意見いただけたら嬉しいです🙏
- ひまわり(妊娠20週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐とかどうですか?🥰
ママリ
抱っこ紐はどうですか?
使ってるというのが分かりやすいかと☺️
-
ひまわり
ありがとうございます!確かに頻度も高いし分かりやすいし、私も幸せな気持ちで使えそうで、良さそうです☺️コメントありがとうございます❤️
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
予算の半分程度、1万5千円程度ですがプーメリーが本当にあってよかったです!
まだメリーで使用中ですが、ママリでも長く使えたおもちゃと言っている方が多いです😳🫶🏻
成長と共に形を変えることができ、それを写真に残せば長い間使用していることも伝わるかと思います🥹✨
-
ひまわり
ありがとうございます!形を変えられるんですね…スゴイ…!祖父もこれは可愛いねぇと楽しんで(?)プレゼントしてくれそうです✨ありがとうございます☺️
- 32分前
ママリ
ベビーカーいいと思いますよー!
私ならサイベックスのメリオ頼みますかねー!長く使えるので!
それかチャイルドシートを半分出してもらうとかですかね,6万とかするので。
-
ひまわり
そうなんですね!レンタル推奨派が周りに多くて、なんとなくそう思っていたのですが、まだ決定ではないので候補に入れたいと思います✨ 具体的な商品も教えてくださって感謝です❤️チャイルドシートも良さそうですね…それを使って祖父の施設に会いに行けそうです!
コメントありがとうございます!!- 1時間前
-
ママリ
レンタルの方が勿体無いと思います💦
2人目とかもしいずれ考えるなら買った方がいいですね- 37分前
-
ひまわり
そうなのですね…!2人目はあまり考えていないのですが、まだ必要品リストアップ中なので、購入する方向性も考えたいと思います!教えていただきありがとうございます♡
- 30分前
はじめてのママリ🔰
木のおもちゃとファーストシューズなど思い出に残りそうなものいくつかまとめるのもありかなと思いました。
可愛いぬいぐるみ(ファーストトイ)などマンスリーフォトのように毎月一緒な姿を写してあげてもいいかなと思います💕💕
ひまわりさんの意見とは逆になってしまいますが、おじいさまがベビーカーを、と言ってくれているならベビーカーもありかなと思いますよ!
今後2人目なども考えていられるなら、長年使えるかなと🥺
-
ひまわり
ありがとうございます!確かにファースト〇〇は絶対思い出に残りそうです✨
ベビーカーも、周りがレンタル推奨派が多くてそんな気持ちになっていたのですが、まだ決定ではないので候補には入れておこうかと思います!たくさんの例をありがとうございます❤️- 1時間前
maron ♡
鼻吸い器結構重宝してます🥹💕
が、使ってるよ〜とかあまり言いにくいかもですよね😂💦
コメントにあるように、抱っこ紐もプーメリーもめちゃくちゃ重宝できます💗
-
ひまわり
ありがとうございます❤️確かにプーメリーも素敵です!可愛いねぇと一緒に喜んでくれそう…✨(鼻吸い器も勉強になります!)
コメントありがとうございます♡- 36分前
M
他の方も言ってますが抱っこ紐いいと思います🌟
2人目も使えると思います☺️
-
ひまわり
ありがとうございます❤️使っている様子や祖父に見せている様子を想像するとあたたかい気持ちになります…!色んなご意見いただけて、ありがたいです。コメントありがとうございます🙇♀️✨
- 24分前
ひまわり
ありがとうございます😊
確かに、抱っこ紐は見せに行けそうですし、一緒に守ってもらってる(?)感があって良いかもしれないです✨ありがとうございます💕