旦那が信じられません…私がおかしいのでしょうか💦長文になります。旦那…
旦那が信じられません…
私がおかしいのでしょうか💦
長文になります。ごめんなさい。
旦那は数年前まで内装業の会社を立ち上げていたそうなのですが、
東日本大震災の時に宮城で仕事をしていて津波で会社の車や道具等が流されたのがきっかけで内装業を諦め、色々な仕事を転々としていたそうなのですが、私と出会い子供ができた為、今は雇われて内装業に戻りました。
流された車の税金等を支払うため毎月3万5千円+タバコ代は必ず旦那に渡すことになっています。
正直車の税金をクレジットカード以外で分割できるって聞いたことありません。(旦那はブラックなのでクレジットカードは作れないので)
私が勤めていた会社は産休育休が無かったためら妊娠7ヶ月頃辞めました💦子供の為に少しでもお金を貯めたくてもっと働くつもりでしたが、スーパーだったので冷えと重労働でもう限界でした💦
旦那の給料だけになるので私がやりくりをすることになり、
その車の税金とやらはいつ頃完済するのか聞いたところ、わからない、出会う前の事だから関係ないだろ、とキレられました。
2~3人雇っていたと聞いたことがあるので、あっても2台とかだと思います。
辛いから震災のことは思い出したくないからぶり返さないでって言われます。
ここ最近未払いのものがボロボロとでてきました。
まずは私が里帰り中のウォーターサーバーの水代、電気代。ウォーターサーバーはこれを機に解約しました。
・私と結婚する前の国保1年分(延滞金1万5千円位あると役所に言われました)もあり、その事を伝えると、おかしい!役所が二重にとろうとしている!と私に怒鳴る。
・携帯は旦那の名義で契約できないから私の名義で今契約しています。契約できない理由は、亡くなった母親が生活保護を受けていて、勝手に旦那の名義で携帯を契約し10万程払っていない分があるとの事…
・旦那が車検が切れている車を持っていたので、乗らないなら邪魔だし少しでもお金になるなら売ってと言ったのにいつまでたっても売りにださないので調べたら、その車代が全額支払われておらず、3万3千円未払いだと車屋に言われ昨日支払ってきました。旦那は全額払った!車屋の事務のばばあが間違ったんだ!俺は悪くないと逆ギレ…
旦那が言うこと全てが嘘でしょって思ってしまいます。
妊娠中からずっと毎月のように何万単位でお金がとんでいくのでキツキツの生活です。
今月もきついからお小遣いはタバコ代くらいしか渡せないからね…と言うと、
頑張って働いてるのに毎月キツイキツイって言われるとムカツクんだけど!と言われます。誰のせいでこうなってるの?って感じですが。
旦那はバツイチで私の一回り上で38歳です。付き合った当初は優しくておもしろくて子供好きでいい人だと思っていました。
子供は可愛がってますし気が向いた時は皿洗いをたまにしてくれますが、この先金銭面で心配がつきません…。
自分の実家は近くにありますし、私が仕事を見つけ働きだしたらシングルマザーで頑張っていった方が娘の為なのかなとも最近思い始めてきました…
38歳にもなって生命保険等にも一切入っていないらしく、もし亡くなったら私と娘が旦那の得体の知れない支払いを背負っていかなければならないと思うと恐ろしいです…
正直に言ってくれればいいのに、都合の悪いことは隠し、発覚するとまずは誰かのせいにし、最後には私に八つ当たりするので毎度なんの解決にもなりません。
娘が産まれてきてくれたことは本当に幸せですが、旦那と一緒にいるのが苦痛です。
みなさんのご意見聞かせて頂けたら嬉しいです😢よろしくお願いします💦
- 旦那
- 妊娠7ヶ月
- 産休
- 育休
- 生命保険
- クレジットカード
- 里帰り
- シングルマザー
- 親
- 車
- 妊娠中
- 妊娠
- 生活
- お金
- ラック
- 体
- 会社
- ウォーターサーバー
- 道具
- 二重
- 日本
- お小遣い
- 結婚
- 生活保護
- バツイチ
- 電気代
- 給料
- みー(7歳)
コメント
退会ユーザー
弁護士さんや社労士さんもついてないのでしょうか?
それでよく会社やってたなーと思います。失礼ですが経営者失格ですね。リスクマネジメントまったく出来てないですし。
一度実家に戻って、今の考えを冷静に伝え合う機会が必要に思います。
夫婦だけだと逆ギレするなら、ご両親も交えてでも。
それでも改善・改心が見えないなら離婚も視野に入れても仕方ないのかもしれないですね。
きっといつまでも逃げる父親になり、最後は丸投げされそうです。
きつい言葉ですが、お子さんは親の姿をみて育ちますから、父親として、夫として本当に必要な人なのか、問い直すタイミングなのかもしれないですね。
ご心労絶えないかと思いますが、周りの人も頼ってどんな形であれ乗り越えていただけたらなと願ってます!
ととこ。
震災のことを思い出したくない気持ちは痛いほどわかります。わかります…が!それとこれとはかなり別だと思います( ;´Д`)
恐らく最初の結婚が破綻した理由はそれらなのではないでしょうか?
ブラックでクレジットカードも作れないならそれだけお金にルーズなのかもしれません。
離婚を簡単には勧められませんがそんな感じだと年金も未払いでしょうし長い目でみると先々、かなり厳しいように思います💦
-
みー
コメントありがとうございます😭
現地の人達は家や車、家族を失った方もたくさんいるのに前向きに頑張ってて、正直あなたは車流されただけでいつまで悲劇のヒロイン?って思います💦
年金はもらえるかわからないから払う気ないそうです。介護する身にもなってほしいです💦
こういう人が案外長生きしたりするんですよね笑- 7月2日
manta
いやーーー!大丈夫ですか??
正直、今見た限りでもかなりの借金がありそうですが、、、
色々と二重請求されてると言うぐらいなら、お仕事忙しいかもしれませんが本人である旦那さんが直接連絡するなり赴くべきじゃないですか?
あまり信頼できない返事ですね!!
今は元気でも、今後もし旦那さんが病気やケガされて入院でもしようものならホントに大変になりませんか??
-
みー
私結構メンタル強いと思っていたんですが、ほんと精神的に参ってきました💦産後の抜け毛なのかストレスの抜け毛なのかごっそり抜けます😂
仕事忙しいと言いながらいつも役所に行きたがらなかったので昨日無理矢理連れていきました笑
役所の方が丁寧に説明してくれて、国保は分割で払うことになりました💦
毎日のようにあちこち痛いと言いますが、いつも聞き流してます笑
親がガンで亡くなってるから俺もなるかもしれないって言うけどなぜ保険にはいってないの?って感じです💦年も年なので掛け金高いだろうしとりあえず県民共済とか安いのに加入したほうがいいんじゃないかと思ってます💦- 7月2日
-
みー
- 7月2日
レポ
んー…そもそも流された車の税金等…の意味がわからないですね…
流されたのに払う必要のあるものってなんでしょう…
そもそも津波で会社をながされて…自体怪しい気がしてなりません…
会社の車だったのならいくら自営でも会社のお金として支払わないと行けないので領収証が必要な気もしますし…失礼ですが請求書はみたことありますか?(>_<)💦
他の方が言うように他で借金とかがあるような気がしてしまいます…
-
みー
ほんとうに意味がわかりませんよね💦
たしかに流されたのに払う必要ないですよね…。
領収書みたことないです💦領収書とか請求書とかないの?って聞いたら関係ないだろってキレられます💦
やましいことがあるからキレるんですよね…
私と結婚する前は職も住所も転々としてたのでヤバイところから借りてんのかなって思い始めました💦住民票とったときに住所が市内で何度も変わっていたのでビックリしました(゜ロ゜)- 7月2日
-
みー
- 7月2日
-
レポ
結婚してれば例え旦那さんが稼いだお金でも共有財産なのに関係ないってのも酷いですね…
数々の失礼すみませんが…
市内で何度も変わっていたのは恐らくですが消費者金融等の請求から逃れるためなんじゃないかなと思います…
例えこちら側の思い違い等あっても良い意味の思い違いは一つもないと思います。。
そんなことをみーさんは少し分かっておられるようでもそこまで問い詰めたり絶対離婚だ!と言わず冷静なのも立派だと思いますm(__)m
正直この先何が発覚してみーさんやお子様にまで何が起こるか分かりません。月3万五千円を借金だとしてもきちんと返済できてるならまだしも…ギャンブルで借金を膨らましていたり月3万5千円では到底利息にも及ばない可能性もあります。
私なら子どものためにこの状態ならすぐ離婚をせまるか、
旦那さんには
車税について税務署に確認の電話をしてみるなりして、ありえないことを確認とってから
「ずっと分かっていたけどあなたが言ってることはありえません。確認もとっています。本当に被災して苦しいこともあるかもしれないけど、同情させて掘り返すなと言って隠し通そうとしてるならなおさら最低です。借金があるんじゃないですか?その返済もしくはギャンブルとかで3万使ってるんじゃないですか?
きちんと全て話してください。借金してるなら一緒に解決できるかもしれない。でも何も言ってくれないならこの先信用もできないし子どもに何かあってからではこまるので離婚してください。」
と伝えるかな…
何よりも子どもが理解できるようになってからお金の話でケンカしたりビンボービンボーいうのは可哀想です。
みーさん頑張ってください!押し切られていいこととダメなことがあります!
お節介な長文申し訳ありませんでしたが、早めの解決を祈っていますm(__)m- 7月2日
-
レポ
ちなみにまいめろさんが仰っているように抹消手続きすれば税金は払いませんし、過去の車だから抹消できない等もありえません。そもそも車の税金は年数万なのに毎月払うのもありえません…
親が中古車会社を経営していてちらっと聞いたので間違いないです。。- 7月2日
-
みー
金額も明確で先が見える借金であれば、私も娘を預けて働きにでればいい話なのですが、謎な支払いには協力したくないです…
夫婦だからこそ辛いことは一緒に乗り越えていくべきだと思っていたのですが私には関係ないそうです💦
それなのに携帯も車も私の名義で買いました…都合のいいように利用されてるだけのようにも感じています(T_T)
親の勝手で子供から父親を失わせるのは可哀想と思い色々我慢はしてきたのですが、娘の為に離婚を決意するのも大事ですよね💦
幸い家族や友人など恵まれた環境にいますし、シングルになってもなんとかなるんじゃないかと前向きにいこうと思います!
やはり抹消できないなんてあり得ないですよね😓聞いて頂いてありがとうございますm(._.)m
話し合いのときに旦那に負けないように自分でもっと情報を集めます!- 7月2日
♥まいめろ♥
車の税金( ´° ³°`)?
ローンのことですか?
税金だったら分割できますが....
そんなに高いんですか??
-
♥まいめろ♥
あと車流されて無いなら抹消手続ききたら毎年税金こないですよ?
- 7月2日
-
みー
旦那は車の税金と言い張ります💦もし車の税金だとしたら、震災から6年も経っていて月3万も払うだなんてどんだけ払ってるの?って感じですよね笑
手続きしようとして役所?に行ったが住所のある青森じゃないと手続きができないと言われ車もなくお金もなくて青森に帰れず、翌年に青森帰ってきて手続きしようとしたらもう遅いですと言われた…
なんのこっちゃです笑- 7月2日
-
♥まいめろ♥
車の税金は年に1回支払いがあって排気量のあるスーパーカーとかでも11万ぐらいです。
うちはアルファード(ファミリーカー)45000円、マジェスタ(セダン)76500円、ルークス(軽)7200円で約13万です¨̮♡
みーさんの旦那さんは税金で36万払ってることになりますが車は何台所有してるんですか?
税金ではなく、ローンかギャンブルか遊びではないでしょうか....- 7月2日
-
みー
今はウィッシュと私の軽しか持っていないのですが、それは先月支払いが終わりました!
会社経営してるときの車の税金って言いますがそんな大企業でもないのになぜそんなに完済に時間がかかるんだろうと疑問です💦あといくらもわからないだなんてありえないですよね笑
税務署に聞いたほうが早いですよね…
妻でも教えてくれるもんなのでしょうか💦
パチンコは私と出会ってから行ってないと言いますがたまに隠れていってると思います💦ほんと嘘つきなので信用0です笑- 7月2日
-
♥まいめろ♥
あたしだったらお金関係の嘘は許せないし本当名義とか利用されてる感じするので離婚します....あくまであたしの考えなんですけどこの先お金の事で揉めることが目に見えてるので(´Д`;)
車の名義もみーさん名義なら車も取って離婚ですね....
お金にルーズな人はずっとなので…- 7月2日
-
みー
夫婦とはいえ、車も携帯も名義貸すの抵抗あるんだけど💦と言ったらどうせ俺が金払うんだからいいじゃん!って。
そういう問題じゃないと思うんだけどな…なんか価値観も違いすぎてほんと疲れます💦
こんな状況でタバコは辞めないし、アイコスは買ってるし自分のことしか考えてなくていらっとします💦
私が友人とランチに行ったら、俺はおにぎりしか食べてないのにいいですね~って嫌味言われました😒
主婦はたまーに息抜きするのもダメなんですか?って…
ほんっと腹立ちます😖- 7月2日
-
♥まいめろ♥
えぇ(´Д`;)
腹立ちますね(・ω・`)
本当話し合った方がいいですよ....
みーさんもいろいろ調べてちょっと知識みにつけて話した方がいいと思います。車の税金とか話がおかしすぎますので....- 7月2日
-
みー
年下だからと舐められてるのか、会社経営したことないのに口出すな的なことも言われました😒
会社経営はしたことはないけどある程度の一般常識は旦那よりはあると思います笑
色々アドバイスしていただき、ありがとうございました😭✨- 7月2日
-
♥まいめろ♥
いろいろと大変だと思いますが頑張ってください|•'-'•)و✧
- 7月2日
あーこ
大変ですね´д` ;
うちも夫婦別財布でしたが、借金が原因で家計は女がもつことになりました(´・_・`)
発覚したときは、わたしが物凄く泣きました←´д` ;
それと同時に、離婚やら脅しかけました。
結局、向こうが折れてくれたので、
ノートに書いて説明しながら借金の返済方法や今後の計画、目標を話し合いましたよ。
落ち着いて話せるよう、ノートを使いました‼️
やり直す気があるなら、冷静に(^ω^)頑張って下さい(*^^*)
-
みー
やはり喧嘩の原因はお金ですよね…
私も次から次へと💸なのでほんと泣きたくなりました😢
今は完母ですが、そろそろ離乳食も始まるのでお金もかかってくるのに…
でもあーこさんの旦那さんは離婚したくなくて折れてくれたんですね💦うちの旦那はバツが1こでも2こでも変わらないとかって開き直ってるので、プライドも無駄に高いのでずっと意味不明な苦しい嘘をつき続けると思います笑
私も紙に毎月の支払いを書き、今の現状を話しても俺は頑張って働いている!キツイならクレジットの支払いを手数料かかっても5回とかにすればいいだろ!の一点張りでお話になりません。
旦那のようにカッとならず、大人な対応をしていきたいと思います💦笑- 7月2日
-
あーこ
そうなんですね´д` ;
向こうから、離婚とか言われるんですね(´・_・`)
どんなところが好きで一緒にいるんですか?笑(´Д` )
謎です!- 7月2日
-
みー
すいません、返信じゃなくて普通にコメントしてしまいました😵💦
- 7月3日
みー
かまってちゃんなのでひき止めて欲しいんだと思います💦ほんと女々しいし
大きな子供だと思ってます😒
すきで一緒になったはずなのに、結婚してからボロがでてきて嫌いになる一方です💦好きなところ…たぶんないです笑
あーこ
そうなんですね…(´・_・`)
みーさんが強くならなきゃって感じですよね。
財布を握らせないように、何度も話し合ってくださいね!
みー
旦那のお兄さんが電気屋を経営していて、その弁護士さんと知り合いだそうです…がついてたかはわからないです💦
旦那と違ってお兄さんはとてもしっかりしている方で、結婚報告の時にあいつにはお金にぎらせちゃだめだよとお兄さんに言われ、ほんとだなと…💦
会社経営に関しては全く無知なので、今度お兄さんに相談しのうかと思っています😵旦那は両親他界してるのでお兄さんが、親代わりみたいで。
娘の前ではなるべく喧嘩にならないようにするのですが、お金の話をするといきなり大きな声をだして怒ってくるので娘もびっくりします💦
時々殺されるんじゃないかって私も怖いときがあります。
娘のことを第一に慎重に考えていこうと思います😭
退会ユーザー
義兄さんが頼りになる方なようで良かったです!
経営って色々ありますが、今あげている内容だけでもかなり問題ありますから、全てご相談できるといいですね。
娘さん、きっと悩み苦しむみーさん自身もみています。喧嘩していなくても、空気でわかってしまいます…それが本当に辛いですね。
身の危険、ストレスがかなりであれば迷わず逃げてくださいね。
みー
お兄さんの存在はかなり大きいです💦
娘のこともとても可愛がってくれて心配もしてくれてます😭
話聞いてもらえたら少し楽になるかもしれないのでまずはお兄さんに連絡とってみます💦
妊娠中も結構口論したのでお腹の中でも聞いてたのかなって思うとほんと申し訳ないです😭
娘には絶対辛い思いしてほしくないので、何があっても守ります!母は強しですよね( ̄^ ̄)✨
かいこんさんも元気なベビーが産まれるように私も願ってます🌼
ここここの
事業を始めたばかりとか
そんなに売上がない会社は
弁護士や税理士はつけない方多いですよ!
株式なら大変だから付けると思いますが
個人事業主だとつけてない人多いです💧
雇うのにもお金がかかりますので💧
ただここまでお金にだらしないと
経費や売上がサッパリわからないので
のちのち潰れてたと思います(′・ω・`)
みー
そうなんですね👀
勉強になります😭
津波のせいで会社がダメになったと言い張ってますが、元々きつかったんじゃないかなって私も思います(-_-)
今は大手の会社の内装を請け負っている会社に専属の手伝いとして仕事していますが(ゆくゆくは社員になるかも)、自分で仕事をとってきたほうが稼げるから機械を買いたいと行ってきます…
そんなお金ないし子供もまだ小さいから今は無理だよと言うと、ムスッとしてきます😒
毎月旦那がやらかすので支払いでお金がないので、私もゆくゆく仕事をみつけようと思っていますが、信用できない奴には投資したくないです笑