※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

幼稚園のお迎えでいつもおじいちゃんのお迎えの子がいるのですがいつも…

幼稚園のお迎えでいつもおじいちゃんのお迎えの子がいるのですがいつも手をつながずお子さんが先に走っていくので危ないなぁと思っています💦
園の門を出て車一台が通れる道路を渡って駐車場があるのですが園から駐車場までその子1人で走って行っています。

この前は道路前にいたお母さんが気づいて止めていましたがおじいちゃんは後ろからこらっ!と言うだけです。

道路は駐車場待ちの車が並んでいる時があるのですが他のお母さんが止めてくれた後も1人で車の間をすり抜けて走って車まで行っていました😓おじいちゃんは後ろからゆっくり歩いていくだけでした。

その光景を何回か見たことがあるのですがみなさんなら園に伝えますか?この前は特にびっくりしたので余計な口を挟むべきではないのか迷っています💦

コメント

はじめてのママリ

園に伝えたところで、園もお便りとかには書くと思いますが、親御さんやおじいちゃんには言わないと思う。危機感のないおじいちゃんに迎えをお願いするしかない状況だと思うから、それでもう行かない!と言われたら退園ですからね。
園以外の場所でも手を繋がないで歩いてるだろうし、言っても無駄だと思うな。

ママリ

うちの子の園にも似たようなご家庭あります💦祖父母ではなくパパなんですが😇
全然危機感がないというか、見てるこっちが毎回ハラハラするし怖いです。

こないだ駐車場でバックしてる車のほうに子供が走っていこうとしてて、とっさに隣にいた別の親御さんが気付いて制止しましたけど、パパさんは悠長に車に荷物積んでました。。(たぶんその状況にも気付いてない)

危機感なさすぎだろと毎回思いながら、やっぱり他のご家庭のことなので言えないです😥

はじめてのママリ🔰

うちの園にも似たような方がいました。
お母さんが入院中で送迎を代わりにされていたそうですが、元気いっぱいのお子さんと体が言うことを聞かなくなってきた高齢の方ですからね…

うちは、周りのお母さんがお子さんに注意してたので必然的に先生の耳にも入ってましたね