※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
その他の疑問

今まで車検や法定点検をディーラーでしてたのですが、今回の車検でディ…

今まで車検や法定点検をディーラーでしてたのですが、今回の車検でディーラーではなく、個人のお店(義姉の旦那さんがいってる車屋さんが我が家の近くにあるのでそこを旦那さんに紹介してもらおうかという話になってます)でお願いしようと思ってます。

そこで個人のお店で車をみてもらってる方にききたいのですが、車はどの頻度でみてもらってますか?
ディーラーだと半年に一回点検で法定点検、また半年後に点検、車検の4回なのですが、個人のお店だと一年ごとなんですかね?
法定点検と車検は確実にやらないといけないのはわかるのですが、半年に一回は見てもらってますか?

わたしは車の知識がまったくないのでできることなら半年に一回みてもらいたいかなと思っているのですがそれは可能なのでしょうか?また点検の金額なども参考にききたいです!お店によってなのはわかりますが、参考にお聞きしたいです!

ちなみに車の知識がないのでディーラーに頼まないのはおかしいというのはわかっていますので批判はおやめください!

コメント

砂遊び

予約取ればいつでも見てくれますよ😊

私は車検のときと
何か調子悪いなーという時くらいです