コメント
ままり
お友達ですが、無痛分娩の予定が陣痛で間に合わず、一応麻酔してもらったそうですが、普通に痛くて無痛分娩じゃない!って怒ってました🤣
ねこ
次男が麻酔間に合わなかったです(笑)
分娩時間、母子手帳には1時間50雰囲気って書かれてます。痛かった(笑)
-
ママリ
コメントありがとうございます☺️
1時間50分ははやいですね!!!😳
家で陣痛が始まって、病院についた頃にはもう子宮口全開だった感じですか?!- 2月8日
-
ねこ
その辺りの話もされずにあれよあれよと準備が進みました。
何なら私もそういうの聞く余裕なかったです(笑)- 2月8日
-
ママリ
すごいですね!一気にお産が進んだんですね(n*´ω`*n)
そこまで家で耐えられるのもすごいです😭- 2月8日
-
ねこ
耐えるも何も、家では本陣痛って自信持てないくらいな痛みで
あれおかしいかなって思った時は素手に10分で4〜5回張りを伴う痛みでした。
健診の予約あったので家出ましたが予約なかったらどうなってたことか…😅
ちなみに私の周りだと、計画無痛で前日から処置したにも関わらず麻酔いれたらお産遠のいて翌日帝王切開ってパターンを聞いたことがあります。- 2月8日
ママリ🔰
破水始まりで微弱陣痛で促進剤しての無痛でしたー!
3人目が1時間半で「無痛希望してても間に合わなかったかもね」と言われたので早いと間に合わないかもしれないです😂
-
ママリ
破水始まりも経験してみたい…と少し願望があったのですが、やはり間に合わない可能性大ですよね…笑
決まった入院日に入院してから促進剤が1番無難かもしれませんね😭- 2月8日
-
ママリ🔰
私は間に合わないほど早ければ無痛はいらないかなって感じでした!破水の時は長くて4時間近くかかったので無痛予約しててよかったと思いました🤣
どうしても無痛!!とお考えであれば計画が無難かなとは思います🤔- 2月8日
-
ママリ
破水から始まってもそこから時間がかかるですね!3人目ですが破水は未知すぎて………
そこから4時間とかなら無痛が絶対いいですね!☺️
必ず計画無痛で予約を取りたいと思います😭♡- 2月8日
ママリ
やっぱりそうですよねー🤣
家でまったりしているときに、あれ?!痛い?!陣痛かも?!病院に電話!!!みたいなドキドキ感を味わってみたいのですが、産院まで車で40分ありますしきっと間に合わないですよね…😭
ままり
それでも料金はしっかり無痛分娩の費用なので、二度と産まないって言ってましたね🥹
ママリ
それは嫌過ぎますねー😭
そうならないためにも計画無痛の日にちゃんと入院して処置される方がいいですね😭
陣痛始まりの夢は諦めます笑