※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

愚痴です。夫と離婚する流れになっていますが、子どもが4月から入学のこ…

すみません。愚痴です。

夫と離婚する流れになっていますが、
子どもが4月から入学のこのタイミング…
実家の近くに賃貸借りるか、
この家に住めるようお願いするか(いずれ名義変更)、
家庭内別居状態でしんどいので早く離れたい(別居したい)
けど決めること決めないと離婚はできないし
まだまだ話し合わなければならないことが多いし、
学校関係のことも手続き関係のことも全部私。

夫は家事はしないし育児もそこそこ、年収は高かったけど半分しか家に入れない。
家に居場所がない、感謝の気持ちがないなどで何回か喧嘩したのですが、もう私も疲れてしまって離婚という結論に至りました。(他にも理由はありますが…)

母からは、孫のことを思ってというのもあり、
もう少し上手く立ち回っていればよかったのでは?
上手いことおだてていれば乗り切れたのでは?
と言われて、私があと数十年、せめて子どもが成人するまで我慢すればよかったのか…と思ったりして悲しくなります。
いずれ、離婚はしてたと思います。
夫は愛して欲しい欲が強い人なので、ここ数年それがめんどくさすぎて、無理だなと思っていました。
子どもが産まれれば子どもが一番。
せめて、もっと協力的な人であれば尊敬と感謝の気持ちがもてたと思いますが、
協力を求めると、俺と同じくらい稼いでこい!と言われていました。
なので、期待しなくなりました。
もう再構築という選択肢はありません。向こうも離婚一択!と言っているので、、
でも考えることが多いのと時間がなさすぎてつらいです。
自分の見るの目のなさも情けない。
私はなんて馬鹿な人間なんだろうという思いが止まりません。

コメント

みき

本当タイミングって難しいですよね
うちは去年の今頃、2月に離婚の話になり、4月に離婚したので学校関係のこと、仕事関係のこと、本当に大変でした

こっちはすごい大変なのに、旦那は一人暮らしみたいな生活してて何も変わらずで腹立つし

早く話が決まって落ち着くといいですね😭

はじめてのママリ🔰

まず離婚を決断したのが凄いし、読んでてその決断が間違ってるとは思わないしこれ以上我慢する事もないし自信持っていいと思います。
やる事は沢山あるけど今月中に住む所だけでも決めたら間に合うと思います。
転勤で3月で引っ越す人もいますしね。
ただし3月は引越し料金が高いので少しでも早い方が金銭的にも時間的にも余裕はあるかまもです。

ご実家がなんだかんだ言っても孫可愛さに助けてくれそうだったり、何かあった時預かってくれたりしそうなら実家に帰れる範囲内の方が助かるかも。
特に何もして貰えなさそうなら今の所に住むのもありだと思います。
名義変更は審査に通らないと引っ越さなきゃいけなくなるのでそこも考慮しつつ今の所に住み続けるか考えてみるといいかもです。

はじめてのママリ🔰

自分責めることないですよ!!!!!
本当に!!!!離婚決意できたこと褒めましょう!!!いずれ離婚してるなら、絶対早い方がいいです。

色々やること多いし、考えること多いし、不安だしで離婚するまでの今が1番大変ですよね😭
でも、離婚したら最高!!って気持ちだけになります😂(私も離婚してます)
それまでの辛抱です。前向いてたら大丈夫。

お母様の言葉は気にせず。旦那さんと暮らしてる本人じゃないと分からないこと、感じれないことばかりなので。第三者はなんとでも言えますから🥹

私は応援してますよ💪ママリさんなら絶対大丈夫です!!!