※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
産婦人科・小児科

昨日から湿疹がでて医療従事者の方でわかる方、汗疹でしょうか?変えたの…

昨日から湿疹がでて

医療従事者の方でわかる方、汗疹でしょうか?

変えたのはアビーノベビーの保湿液を初めて使用したことくらいです。。

コメント

コロ助

医療従事者ではないですが肌弱い息子を育ててます。湿疹ですね。保湿液が合わなかったのか、乾燥したのか、汗かいたのか、、、。
服の繊維がダメだったのか。
お近くに皮膚科あるなら行ってください。市販の保湿液より病院の保湿剤の方がいいです。ステロイド出されるかもですが1回で治りますよ。
赤ちゃんはカイカイになる前にとにかく湿疹の赤みを抑えるのが大事と言われて4ヶ月頃からずっと皮膚科に通ってます。

• a

a

コメントありがとうございます。
    お肌弱い息子さんなんですね🥹
    気をつける事沢山ありそうですね💦

11月あたりに保湿剤ふたつもらってきてるので、月曜日にまだ治らなかったら小児科行ってきます💦
    近くにないので困ってしまいます…

乾燥なのか、服は綿ですが暑かったのか、オムツも若干素材が今合わない気がしてます🥹

通院も容易じゃないですがベビちゃんの安心のために行かなくてはですよね◎

• 1時間前