よっしー
産まれた後の肌の状態を見て、処方してくれるかもしれませんが、事前に出してくれるのかは分かりません。
生後1、2ヶ月までは新陳代謝もすごいので…ただ総合病院であれば小児科もあると思うので異常があれば先に先生から話があるかと思いますよ💡
ちなみに私の夫もアトピー持ちで特に乾燥する時期はずっと皮膚科に通い、薬を出してもらっています。
息子は肌強いですが、娘はたまに荒れちゃいますが荒れた時に処方してもらう程度です😊
ちゃみ
私は大学病院で出産し、2人目は総合病院で入院と退院をしましたが、入院中使用するおつやミルク、沐浴グッズの中に退院してもまだまだ全然使える量の保湿剤と退院時にも渡されました!
a.n.n/1.n.k
これ、おすすめです。
病院から出される保湿剤は
ワセリンかヒルドイドとかじゃないですかね?
-
a.n.n/1.n.k
成分表、最後切れてしまってるので気になれば
エバメールで調べてみてください♫
子供たち、3人塗ってます👍- 2月7日
はじめてのママリ
保険証もまだだし、保険証できてからそういうのは相談してーって言われたことがあります💦個人病院でしたが…
はじめてのママリ🔰
病院によると思いますが、基本予防的な投薬はしないので、肌トラブルなければ保湿剤は自分で用意してねって言われるかもしれないです。
コメント