2歳になってもいまだに手づかみ食べでスプーン、フォーク全然使ってくれ…
2歳になってもいまだに手づかみ食べでスプーン、フォーク全然使ってくれないのですがどうしたら使えるようになるでしょうか😭声かけしても本人のやる気がないのか全然ダメです💦保育園にも通ってますが園でも周りの子達がスプーンで食べてるなか1人だけ手づかみメインらしいです...。(時々使おうとすることもあるみたいですが)
唯一ヨーグルト食べる時だけはスプーン使うのと、スプーンにご飯を乗せた状態でお皿に置いておくとその1回はスプーンで食べるので、使い方理解してないとかスプーン自体使えないとかではないと思うのですが...声かけ以外にできることありますでしょうか💦
同じようなお子さんがいらっしゃる方、ご経験がある方などアドバイスいただけると嬉しいです。
- ママリ(2歳0ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
うちも同月齢ですが、ぜんっぜん手づかみですよ!
うちもヨーグルトとブルーベリー、あとはトマトの時はフォークで食べてくれますが、
それ以外は手づかみです。
うちはこれから保育園入園なので、保育園に任せようとは思いますが、インスタで他の2歳の子も手づかみと見て、そんなもんなんかなー?とか思ってました!
ママリ
その頃はまだやってもなかったです😅
2歳3ヶ月過ぎに渡して割とすんなり使えましたが、結局手で食べたりしてました。
3歳の今も手で普通に食べたりしてますよー。
コメント