※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

今度1年生になる子どもがいます。調査書に交友関係を書かなければなりま…

今度1年生になる子どもがいます。

調査書に交友関係を書かなければなりません💦

幼稚園で仲の良い子はたくさんいますが、その子たちが同じ小学校に行くのか違う学校に行くのか全くわかりません😅

その場合、みなさんはどのように記入しますか?

1番仲の良い子は違う学校に行くのはわかっています💦💦

コメント

月見大福

小学校が同じかどうか分からないレベルの付き合いならないものとして書いて大丈夫と思いますよ!
なにか書かないといけないなら、幼稚園の友達は複数いるようです、くらいでいいと思います。

• ママリ

ママリ

親の関わりがないだけで、子供はいつも同じ子と遊んでいるので…
    それはないものなのでしょうか?😅

• 1時間前
  • 月見大福

月見大福

絶対に名前を書かないといけないってことはないでしょうし、‪⚪︎人ほどよく遊ぶ友達がいるようです、くらいでいいかと。
    どうしても同じ小学校の子の名前を書きたいなら子供に聞いてきてもらえばいいと思いますよ!

調査書は家の場所やアレルギー情報などがしっかり書けていれば、交友関係は進学してから直接見てもらえばいい話なので🙌

• 42分前
あーママ

名前を書くんですか?

• ママリ

ママリ

同じ幼稚園の○○くん、○○ちゃんとよく遊んでいます!みたいに書くのもありです😊
    よく名前が出てくる子はほぼ固定なのですが、その子が同じ小学校なのかわからないのです😅

• 1時間前
  • あーママ

あーママ

でしたら、幼稚園ではたくさんのお友達を作ることが出来ています。でいいと思います☺️

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 1時間前