※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわり中の旦那の口臭が辛いです。口呼吸なためダイレクトに匂いがきま…

つわり中の旦那の口臭が辛いです。

口呼吸なためダイレクトに匂いがきます。
マスクをしても匂いが貫通してきて意味がありません…。
普段からサポートしてくれるのでなかなか言い出しにくいのですが精神的にもうきついです。
旦那の性格がかなり繊細で傷つきやすいので言い方にも気をつけなければいけないというのも言いにくい要素です。

同じような悩みで相手に直接伝えた方いらっしゃいますか?

コメント

ぽ。

わたしは下の子妊娠中、旦那の頭皮?髪の毛の臭いがどうしても気持ち悪くて😭
我慢しきれず、さりげなく?「シャンプーか整髪剤変えた?」って聞いたら「え?くさい?」と自分から言ってくれたので、YESと答えました。

はじめてのママリ🔰

ご懐妊おめでとうございます!
匂いに敏感になりますよね😣
クリーンデンタルの赤の歯磨き粉めっちゃ良いですよ!!
旦那さんの口臭レベルによっては一時凌ぎかもですが、歯磨き粉を一旦変えるのはどうですか??😭

ぴの

1人目の時、同じような理由で夫の口臭気になってました。
妊婦歯科検診をきっかけに一緒の歯医者に通うようにして、これまで習慣化してなかったフロスも取り入れ、寝てるときの口呼吸良くないらしいよ〜的なことを伝えたら夜寝る時は自ら口テープしてくれてます。
最初は直接的には言ってませんでしたが、最近はどうしても気になった時「ちょっとくさい」って言っちゃうこともあります😅