※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

住宅ローン返済途中(夫名義)で離婚された方、家ってどうされましたか?・…

住宅ローン返済途中(夫名義)で離婚された方、
家ってどうされましたか?
・売ってお互い賃貸に引越し
・夫が住み続け、財産分与としてある程度現金をもらった
・妻が住み続けている

妻が住み続けているという人で、
ローンの借り換えをしたのか、協議書で夫が払い続けることで合意したのか…
持ち家だった方のお話を聞きたいです。

今、離婚をしようと思ってますが、
今の自宅に住み続けたいのは山々ですが
後々トラブルになるなら実家の近くの賃貸を探そうか…
でもこれから子どもが小学校に上がるので、
学区変更となると可哀想かな…と色々考えております…

コメント

はるまる

私がじゃなくて夫がですが…!

元嫁がローン組み直してそのまま住んでます!
協議書や公正証書などで決めていてもそもそも住んでない人が住宅ローン組むのはアウトなのでって不動産に言われて、売却したかったのですが、元嫁が立地がいいからそのまま住みたいとのことでそうなりました🤔!
あとは旦那さんの名義のままだと売ったり、最悪破産したりするとまじで詰むのであまりおすすめしないです😭!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね、、
    名義は変えたいのですが、なんせ低収入なのでローン組み直しができるかどうか💦
    通常、住む人は出て行く人にその物件の半値を渡さないと…とか読んだので、
    例えば3000万なら1500万渡すの!?と思うとそれもなかなかきつくて💦

• 11分前