※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
家事・料理

妊娠中の方は、卵の火の通りをどの程度気にされていますか?カツ丼や親子丼の半熟卵は避けていますか?食べていますか?

妊娠中のかた、卵の火の通りはどの程度気にしてますか?

カツ丼とか親子丼とかってお店だと大体半熟ですよね?
そういうのは避けてますか?食べてますか?

ラーメンの半熟卵とかカルボナーラとか親子丼とか食べたいです…。

コメント

🧸⸒⸒

普通に親子丼とか食べてました笑
毎日では無いのでたまにならいいと思います

• くまこ

くまこ

そうなんですね。
    つわり終わったらカツ丼食べたい!!と言っていたのですがよくよく考えるとカツ丼って半熟卵だよな?と思って食べられてませんでした笑

たまになら良いですかね☺️

• 2月7日
ママリ

昨年出産しました。
卵かけご飯が食べたくて食べたくてしょうがない時、温泉卵は食べました🥚!

カツ丼や親子丼は気にしないで食べましたよ!

• くまこ

くまこ

そうなんですね!
    私は生卵は無理なんですけど半熟卵は好きでして笑
    妊娠前は半熟の目玉焼きとかゆで卵を毎日食べてました。

気にしない派の方がいらっしゃって安心しました☺️

• 2月7日
ままり

半熟卵は食べてます!
カルボナーラも注文してから気づきましたが、毎日じゃないからと思い食べました😂

• くまこ

くまこ

毎日じゃなければいいですかね!

この前サイゼ行った時めちゃくちゃ食べたくなったんですけど他のものにしてしまいました😢

普段そんなにカルボナーラ欲しないのですがダメと言われると食べたくなるんですかね笑

• 2月7日
ママリ

気にしてないです、普通に卵かけご飯とか食べてます
卵って当たったとしてもサルモネラ菌なので、お腹の赤ちゃんに影響出るものではないと思います!
今まで妊娠中卵は気にしてませんでしたが食中毒なったことないです

• くまこ

くまこ

言われてみれば私も今まで卵に当たったことはないです。生卵は好みじゃないのでもともと食べないのもあるかと思うんですけど、日本で卵に当たるって中々ないみたいですよね。

もし当たってもこちらが辛いだけで赤ちゃんには影響ないんですね。安心しました。

• 2月7日
  • ママリ

ママリ

万が一当たってしまったとしても、苦しむのは自分だけです😂
    日本でなかなかないと思います、ちょっと調べたら卵にサルモネラ菌がいる確率は0.003%程度で、これは飛行機が墜落する確率と同じらしいです🤣滅多にあることじゃないです
    なので卵は火の通りとかそこまで気にせずこれから食べて大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️

• 2月8日
  • くまこ

くまこ

そうなんですね!
    半熟くらいなら気にせず食べることにします☺️

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

卵かけご飯以外は半熟でも食べてました🥚ただそこまで回数はなかったです。念のため体調が良い時に食べてました☺️

• くまこ

くまこ

そうなんですね!
    確かに体調良い時の方がいいですよね。

体調バッチリな時にご褒美で食べたいと思います☺️

• 2月7日