※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

あーーーーめちゃくちゃ反省😭😭😭猛反省してます。厳しいお言葉控えて欲し…

あーーーーめちゃくちゃ反省😭😭😭
猛反省してます。厳しいお言葉控えて欲しいです。
シングルマザーです。
3歳7ヶ月の息子、膝の上に来るって言うからお箸でキャベツの千切り食べてて…上の子(5歳)も牛乳とってーとか言われて忙しいのに膝の上で… キャベツをポロポロ服の上に落としてて、何回言っても何回も落としてて。「綺麗に食べてよ〜」「落とさないでよ〜」って何回も優しく言って、変わらず汚れてるから「もう!!〇〇ちゃん!綺麗に食べてよ!」って少し声を荒らげてしまって。そしたら泣き出しちゃいました…

とってもつらそうに泣いてて、すぐ しまった!と思ってめちゃくちゃ謝りました。「ごめんね、綺麗に食べてたのに食べれなかったんだよね、怒ってごめんね。」って何回も謝りました。いいよって言ってくれたけど。。

3歳からお箸で食べてて、もう上手に使えるから綺麗に食べてとか言っちゃったけどまだ3歳。なんで怒ってしまったんだろう。本人は綺麗に食べようと頑張ってたのに。つらそうな泣き方が忘れられず。

なんてことをしてしまったんだろうと猛反省です。そのまま抱っこして謝ってるうちに寝たけど、私が涙が出てきます。

明日からはもっと優しくなろう。本当に。ダメな母親です。
がんばろう。

コメント

あさり

お子さんが2人いて、忙しいご飯の時間で、服も床も汚されたらそりゃイラってすると思います😭

その後お母さんが謝ったことで、お子さんの心のケアもして、他者を傷つけてしまった時は謝るという見本にもなってると思います。

そして、息子さんが泣いたのは怒られたことも理由の1つかもしれませんが、抱っこで寝ちゃうくらい疲れていたんだと思います!疲れていると、大人でもちょっとしたことでも悲しくなって泣いちゃいますもんね。

私はシングルマザーの家庭で育ちましたが、今まで間違っていることを謝ってくれたことがなく、ずっとそれが嫌で嫌でたまりません😢はじめてのママリさんみたいな、子どものことをたくさん考えてくれるようなママはとっても素敵だと思います❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ優しくて更に涙が出ます……まだ3歳半、お箸で一生懸命食べてたのに、キャベツの千切りなんて大人でも難しい部類なのに。息子の当たり前にできる。に、甘えてました…

疲れてたのもあったとは思います😭
    そのあと本当にすぐ寝ちゃったので…

ありがとうございます。とてもとてもへこんでましたが、救われました🥲
    この経験をしっかり覚えて、良い母になれるように頑張ります!

• 38分前